Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:48
Главная » 2015 » Апрель » 23 » Арестованы садисты-подростки, устроившие игру «Выруби прохожего»
01:29
Арестованы садисты-подростки, устроившие игру «Выруби прохожего»


Люберецкий суд Москвы арестовал подростков-боксеров Дмитрия К. и Георгия Р. до 20 июня 2015 года. Молодые люди напали на прохожего в подземном переходе станции Люберцы-1. Не исключено, что подростки, играя в «Выруби прохожего», отрабатывали удары. Следователи установили, что юноши нанесли потерпевшему не менее 30 ударов кулаками и ногами в область головы и тела.

Возле здания Люберецкого суда уже с 14 часов начали собираться знакомые и родственники задержанных. Для родителей Георгия Р. такое поведение сына стало полной неожиданностью.

— Я его знал с разных сторон, но такого момента я от него не мог ожидать, — говорит отец Георгия . — Конечно, я противник любого насилия. Когда видишь, когда сын избивает человека, — это особая боль.

По словам отца арестованного подростка, Георгий за последнее время учебы в Люберецкой вечерней школе показывал хорошие результаты. Что касается рукопашного боя, мальчик увлекался им с детства, но долго в одной секции не задерживался. Родитель уверен: сын любил единоборства, но склонности к агрессии у него не было. Мужчина добавил, что, по словам сына, он сам не понимал, как это произошло, и уже искренне раскаялся в содеянном.

Мать второго участника драки — Дмитрия К. — также после непродолжительной беседы с сыном сообщила, что он искренне раскаялся. Дима, как и его приятель Георгий, увлекался спортом с первого класса. По ее словам, в тот день он шел со своим другом. В автобусе у них случилась перепалка с пьяной компанией. Когда в переходе они увидели 28-летнего Андрея С., то посчитали, что это один из тех, с кем у них был конфликт в автобусе.

— Они ошиблись, чтобы специально найти кого-то и отлупить — ну такого бы никогда не произошло, — уверена женщина.

19 апреля в Люберцах были задержаны 17-летние Дмитрий К. и его приятель Георгий Р., которые нанесли мужчине не менее 30 ударов кулаками и ногами в область головы и туловища. Это нападение было зафиксировано камерами наблюдения.

Подростки отрабатывали удары на прохожем, играя в «выруби прохожего». Следователи установили, что наличие у одного из подозреваемых боксерских перчаток на руках говорит о том, что к драке подростки готовились заранее. Жертвой нападения стал местный житель 1987 года рождения. По информации LifeNews, около 10 лет назад брата пострадавшего мужчины забили до смерти при аналогичных обстоятельствах.

— Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении двух 17-летних подростков, подозреваемых в совершении разбойного нападения, — прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Напомним, в 2013 году в США была популярна игра «Нокаут», или «Выруби белого». Темнокожие подростки беспричинно нападали на людей. Цель игры заключалась в том, чтобы сильно ударить по голове случайного прохожего, отправив его в нокаут, а затем сбежать с места происшествия.
Просмотров: 785 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]