Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 17:14
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Арестованы все предполагаемые похитители сына Е.Касперского
00:11
Арестованы все предполагаемые похитители сына Е.Касперского

Пресненский районный суд Москвы выдал санкцию на арест пяти подозреваемых в похищении сына создателей "Лаборатории Касперского" Ивана Касперского. Как сообщили в суде, таким образом было удовлетворено ходатайство следствия по данному делу.
20-летний сын создателей "Лаборатории Касперского" - Евгения и Натальи Касперских - был похищен 19 апреля 2011г. в районе промышленной зоны на северо-западе Москвы.
По неофициальным данным, за его освобождение злоумышленники требовали 3 млн евро. 24 апреля было объявлено об освобождении И.Касперского. Как сообщило главное управление внутренних дел (ГУВД) по Москве, сотрудники полиции и спецслужб провели операцию без применения оружия.
В ходе освобождения были задержаны пятеро подозреваемых в причастности к похищению. Среди задержанных был и организатор преступления, который, предположительно, уже был судим. Фамилии задержанных не раскрывались в интересах следствия.
По факту похищения сына создателей "Лаборатории Касперского" было возбуждено уголовное дело по ст.126 (похищение человека) и ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ.
__________________________________________
Главные подозреваемые в похищении сына известного бизнесмена Евгения Касперского оказались родственниками. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Семья решилась на преступления из-за больших долгов: им необходимо было отдать крупную сумму за кредит, поэтому они пошли на похищение Ивана Касперского. В деле оказались замешаны мать, отец, сын и двое его друзей. По словам силовиков, преступление было плохо спланировано.
Правоохранительные органы узнали о похищении еще до того, как преступники позвонили с требованием о выкупе. Таким образом, когда злоумышленники позвонили Евгению Касперскому и потребовали 3 млн евро за освобождение Ивана, стражи порядка были уже готовы и смогли проследить звонок. Как оказалось, юношу держали в бане на участке в Сергиевом Посаде.
Просмотров: 719 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]