Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:31
Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Археологи попали в ловушку! Никто не может спастись от древнего проклятия фараона
23:33
Археологи попали в ловушку! Никто не может спастись от древнего проклятия фараона

Египетскому археологу Мохаммеду Закарии Гонейму посчастливилось обнаружить неведомую древнеегипетскую пирамиду с алебастровым саркофагом, тайна которого сохраняется поныне. Раскопки подходили к концу, и казалось, вот-вот будет расчищен путь к усыпальнице, когда неожиданно произошла катастрофа. Один из каменных блоков внезапно провалился и увлек за собой под землю нескольких рабочих. Произошел страшный обвал песка и камней, который похоронил под собой людей. Тогда погиб один человек, остальных удалось спасти. Молва увеличила число жертв в 83 раза. Утверждали, будто вся пирамида обрушилась, похоронив экспедицию. Началось следствие, и раскопки были приостановлены. Ни один местный рабочий не желал теперь даже близко подходить к пирамиде. Люди были жутко запуганы. И было отчего!
Три года настойчивых поисков, которые были впоследствии продолжены этим археологом, привели к открытию имени неизвестного доселе фараона III династии Сехемхета.
Но в его саркофаге не было ровным счетом ничего. Пустой саркофаг! Или все-таки в нем находился грозный дух фараона? Весьма вероятно, что это так, ибо вскоре после своего открытия Мохаммед Закария Гонейм трагически погиб: он утонул в Ниле.
Просмотров: 159 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]