Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 01:52
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Армия США открыто призвала 3,14дарасов в свои ряды
11:34
Армия США открыто призвала 3,14дарасов в свои ряды

В США с сегодняшнего дня окончательно прекращено действие закона "Не спрашивай - не отвечай" ("Don't ask, don't tell"), который запрещал 3,14дарам, открыто заявлявшим о своей ориентации, проходить службу в рядах американской армии.
Согласно концепции "Не спрашивай - не отвечай", геи и лесбиянки могли служить в Вооруженных силах США лишь в том случае, если они не распространялись по поводу своих сексуальных предпочтений. Этот закон в американской армии действовал с 1993г. Начиная с 2004г. активисты по борьбе за гражданские права пытались отменить эту норму.
В декабре 2010г. сенат США поддержал инициативу президента страны Барака Обамы предоставить право гомосексуалистам служить в армии. Глава государства заявил, что отмена принципа позволит тысячам американских патриотов "не лгать, чтобы иметь возможность защищать страну, которую они любят". Представители Белого дома также отметили, что такое решение лишь усилит национальную безопасность страны и, более того, поддержит принцип демократии.
Несмотря на то что закон вступил в силу только сейчас, Пентагону ранее пришлось смириться с решением суда, согласно которому оборонное ведомство не имело права запрещать секс-меньшинствам служить в армии. Несколько уволенных в запас и просто не принятых в армию 3,14дарасов подали на Министерство обороны в суд, обвиняя военных в дискриминации.
Просмотров: 578 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]