Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 14:02
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Игорь Рауфович Ашурбейли "РАКЕТЧИКИ"
06:57
Игорь Рауфович Ашурбейли "РАКЕТЧИКИ"

С именем Александра Андреевича Расплетина связано очень многое. Он был основателем коллектива Конструкторского бюро №1 (позднее НПО" Алмаз) - разработчиков первой системы противовоздушной обороны (ПВО) вокруг Москвы.
После безвременной смерти Расплетина разработки в области ПВО были продолжены Борисом Васильевичем Бункиным, ставшим генеральным конструктором НПО "Алмаз" и воплотившим в металл многое из задуманного учителем, а созданные им ЗРС позволили отстоять независимость Вьетнама, о чем тоже рассказывается в фильме.
Разруха в экономике 90-ых не обошла "Алмаз". Находясь на грани банкротства, его руководители искали новые методы управления в условиях наступившего "дикого" рынка. Именно тогда, в 1994 году, Борис Васильевич пригласил на "Алмаз" молодого успешного предпринимателя, занимавшегося созданием информационных и телекоммуникационных технологий, Игоря Рауфовича Ашурбейли.
В 2000 году по рекомендации Бориса Васильевича Бункина, пройдя ступени от 18-го до 1-го заместителя, Игорь Рауфович Ашурбейли избирается Советом директоров предприятия генеральным директором и с честью продолжает дело Расплетина, всеми средствами повышая обороноспособность страны.
По мнению экспертов, именно он внес основной вклад как в сохранение научного и производственного потенциала "Алмаза" (который в 2008 году был переименован в Головное системное конструкторское бюро "Алмаз-Антей" имени академика А.А. Расплетина), так и в его развитие: за 10 лет работы под руководством Ашурбейли ГКСБ завершило модернизацию ЗРС С-300ПМУ до уровня С-300 "Фаворит", разработало и поставило на вооружение зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", были завершены эскизные и технические проекты комплексов следующего поколения С-500, «Витязь» и др., а само предприятие в десятки раз увеличило свою капитализацию и стало финансово состоятельным.
Ашурбейли знают, как опытного руководителя, ответственного предпринимателя, инициатора многих важных государственных задач, видного ученого, общественного деятеля и благотворителя.


Основатель первого космического государства Игорь Рауфович Ашурбейли объявил о новом асгардианском летоисчислении.
Родился 9 сентября 1963 г. в Баку, Азербайджан. В 1985 году окончил Азербайджанский институт нефти и химии. Работал во ВНИИ переработки газа. В 1988 году создал и возглавил «Кооперативное координационно-производственное объединение (ККПО) „Социум“,» занимавшееся разработкой программного обеспечения, обучением компьютерной грамотности и консалтингом.
В 1990 году переехал в Москву, где создал и возглавил "Всесоюзное научно-производственное объединение (ВНПО) «Социум» при Союзе предприятий потребительской кооперации Центросоюза СССР, занимавшееся разработкой, производством и реализацией информационных баз данных.
В 1991 году, совместно с НПО «Алмаз» и рядом других известных государственных и частных структур, ВНПО «Социум» выступил инициатором и соучредителем, а его руководитель возглавил ОАО «Международное бюро информации и телекоммуникаций», занимавшееся разработкой, производством и реализацией широкой номенклатуры информационных и телекоммуникационных продуктов.
В 1994 году был приглашен на постоянную работу в НПО «Алмаз», где последовательно занимал должности заместителя генерального директора, финансового директора, первого заместителя генерального директора, председателя Совета директоров. Осуществил комплексное научно-техническое, организационное и финансовое оздоровление предприятия.
С 2000 по 2011 год — генеральный директор ОАО «НПО „Алмаз“ имени академика А. А. Расплетина» (ОАО «ГСКБ „Алмаз-Антей“»).
Под его руководством созданы новейшие модификации зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит», разработаны и поставлены в Вооруженные силы Российской Федерации зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».
Его авторская Концепция создания Единой системы зенитного ракетного оружия (ЕС ЗРО) ПВО-ПРО 5-го поколения утверждена решениями ВПК при Правительстве Российской федерации в 2007 и в 2009 годах. В 2010 году успешно завершено проектирование систем «С-500», «Витязь» и других составляющих ЕС ЗРО.
Им задумано и реализовано к концу 2010 года присоединение головных разрабатывающих предприятий и соответствующих научных школ ПВО-ПРО сухопутных войск, военно-морского флота, космических войск и АСУ ПВО к базовому системообразующему межвидовому разработчику ОАО «ГСКБ „Алмаз-Антей“ имени академика А. А. Расплетина».
С 2011 года по настоящее время — Председатель Президиума созданного по его инициативе в 2004 году некоммерческого партнерства «Вневедомственный экспертный совет по проблемам воздушно-космической обороны» (ВЭС ВКО). Разработал Концепцию создания Единой системы воздушно-космической обороны России (ЕС ВКО).
В 2013 году основал Aerospace International Research Center, GmbH (Вена, Австрия). С этого же времени является главным редактором журнала Room Space Journal.
В 2015 году ВЭС ВКО получило статус эксперта структуры Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН.
Являлся председателем редакционного совета газеты «Военно-промышленный курьер».
Действительный член Академии инженерных наук имени академика А. М. Прохорова.
Действительный член Академии военных наук.
Научный руководитель ОАО «Конструкторское Бюро-1» в Москве и Международного центра исследований воздушно-космического пространства в Вене.
Главный редактор международного космического журнала «Room» в Лондоне.
Доктор технических наук. Автор более 100 научных работ, в том числе одной энциклопедии и трех монографий.
Награждён Орденом Почета и четырьмя государственными медалями, Премией Правительства РФ в области науки и техники, пятью Орденами Русской православной церкви, множеством общественных и ведомственных наград.
Ктитор Патриаршего подворья — Храма св. прмц Елисаветы, построенного им в Покровском-Стрешневе в Москве, и Храма св. Иоанна Предтечи, построенного им в селе Хирино под Арзамасом.
С момента опубликования в 2009 году кадрового резерва Президента Российской Федерации и по достижению 51-летнего возраста (предельного для нахождения в этом Федеральном резерве управленческих кадров) И. Р. Ашурбейли был включен в список «президентская тысяча» (так в 2014 году по состоянию на 20 февраля под № 304).
В декабре 2013 принят в действительные члены Императорского Православного Палестинского общества, в июне 2014 назначен заместителем Председателя ИППО.
С 25 декабря 2015 года И. Р. Ашурбейли является Директором Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль.
Председатель Межрегиональной общественной организации «Граждане за себя».
12 октября 2016 года объявил о создании первого в истории человечества космического государства — Асгардии.
Просмотров: 243 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]