Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 23:56
Главная » 2012 » Март » 22 » Аслана Черкесова избили в красноярском СИЗО
00:19
Аслана Черкесова избили в красноярском СИЗО

Аслана Черкесова, признанного виновным в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, избили сегодня ночью в СИЗО №1 Красноярского края, заявил его адвокат Игорь Кузнецов. «Кавказский узел» писал, что Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года. Черкесов единодушно был признан присяжными виновным в убийстве Свиридова и не заслуживающим снисхождения. Мосгорсуд 28 октября 2011 года приговорил Черкесова к 20 годам заключения в колонии строгого режима. В январе ВС России смягчил приговор: Черкесову срок тюремного заключения был уменьшен до 19 лет и 10 месяцев. Аслан Черкесов виновным себя не признал.
«У меня сегодня была встреча с моим доверенным лицом. Он вошел в комнату для свиданий, прихрамывая на правую ногу, а на его лице и шее были ссадины», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Игорь Кузнецов.

По словам адвоката, «Черкесов уклонился напрямую ответить на вопрос о причинах полученных им травм, но на листке бумаги написал, что ночью на него было совершено нападение». «Аслан Черкесов подозревает, что комната для свиданий напичкана подслушивающими «жучками», поэтому не стал отвечать на мой вопрос вслух. На листке бумаги было также написано, что нападение было устроено с одобрения сотрудников СИЗО», — пояснил Кузнецов.
По словам адвоката, он намерен подать жалобы надзирающему прокурору, начальнику ГУФСИН по Красноярскому краю и заявление в Следственный Комитет по Красноярскому краю о проведении проверки по данному эпизоду.

Мать осужденного Соня Черкесова также сообщила, что ее сына «полтора месяца катают по Красноярскому краю – все никак не определят место, где ему надлежит отбывать срок наказания». «Ему угрожают», — заявила мать Аслана Черкесова.
«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей МВД по факту избиения Аслана Черкесова.
Просмотров: 1294 | Добавил: sedoy1922 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1 MacGrey  
УБИВАТЬ НАДО А НЕ БИТЬ!! НУ Я ДУМАЮ ЧТО СКОРО ЭТИМ И ЗАКОНЧИТСЯ, ТОЛЬКО НАДО СНАЧАЛА ЕГО ОПУСТИТЬ, А ПОТОМ МОЧИТЬ..

2 Гость  
А на что он рассчитывал. Еще и дерзил на суде. Мразь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]