Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 04:55
Главная » 2016 » Март » 25 » Ассоциация адвокатов Украины: исчезнувший адвокат россиянина Грабовский найден убитым
18:22
Ассоциация адвокатов Украины: исчезнувший адвокат россиянина Грабовский найден убитым


Адвокат задержанного на Украине россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым. Об этом сообщает ассоциация адвокатов Украины.

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — отмечается в сообщении ТАСС.

Где именно было найдено тело, не сообщается.

Юрий Грабовский таинственно исчез в начале марта. Известно, что 5 марта он был в Одессе, на следующий день вернулся в свой киевский офис. После этого адвоката никто не видел. Все его личные вещи были найдены в одесском отеле «Аркадия», однако на его странице в социальной сети появилась запись от имени адвоката о том, что он покинул страну по соображениям безопасности.

Полиция завела уголовное дело по статье «умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского. Защитник второго россиянина, Ерофеева, Оксана Соколовская уверена, что исчезновение коллеги было связано именно с процессом по делу россиян. Она также сообщила, что вместе с Грабовским исчезли и подготовленные защитой материалы по делу граждан РФ

Перед тем как убить, адвоката, защищавшего россиян, накачали наркотиками и прицепили к ноге взрывчатку

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге рассказал об обстоятельствах похищения Юрия Грабовского — адвоката защищавшего российских военнослужащих.

По его словам преступники, похитившие Юрия Грабовского, накачали его наркотическими веществами. Более того, они закрепили на ноге защитника браслет со взрывчаткой, угрожая взорвать его в случае попытки побега.

После этого, по словам Матиоса, адвоката вывезли из Одессы в Киев, а уже оттуда переправили в заброшенный сад, где и застрелили.

Ранее стало известно, что незадолго до похищения Грабовский сообщил, что боится нападения. 14 февраля он сообщил, что у него украли оружие и телефон.

Ранее, 9 марта, судебное заседание по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева было перенесено на 15 марта из-за неявки Грабовского по неизвестным причинам. По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, ее коллега в последние дни не выходил на связь. Также она указала на то, что исчезли подготовленные защитой материалы дела.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны украинскими силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в ГРУ России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Сегодня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что защитник был застрелен в заброшенном колхозном саду в 27 километрах от города Жашкова Киевской области.
Просмотров: 50 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]