Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 19:05
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Астахов о необходимости проверки сведений о трансплантации органов усыновленных из РФ детей
14:41
Астахов о необходимости проверки сведений о трансплантации органов усыновленных из РФ детей

ПВНССР СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ПОЛНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ СЛУЧАЕВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРГАНОВ РУССКИХ ДЕТЕЙ - БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ДИПЛОМАТИЧНОСТЬ И ССЫЛОК НА ДЕЛИКАТНОСТЬ. ТОЛЬКО ПРАВДИВОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ И СПРАВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ ДЛЯ ПРЕСТУПНИКОВ МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОРГАНОВ НАШИХ ДЕТЕЙ С ЦЕЛЬЮ НАЖИВЫ!!!
Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов прокомментировал появившиеся в СМИ сведения о возможном использовании в США органов умерших детей из России. По словам детского омбудсмена, подобная информация требует тщательной проверки.
"Тема трансплантации донорских органов крайне деликатная, болезненная и не всегда прозрачная. Вопрос требует тщательного изучения, а полученные сведения - проверки. Разговоры о возможном использовании вывезенных за рубеж российских детей на донорские органы ведутся давно. И небезосновательно", - цитирует П.Астахова его пресс-служба.
Астахов привел пример существования некогда подобной "преступной индустрии вывоза детей через иностранное усыновление для использования их в качестве доноров органов" в ряде зарубежных стран. В частности, по словам Астахова, речь идет о Румынии. Именно по этой причине Евросоюз потребовал прекратить иностранное усыновление в этой стране. Похожая ситуация сложилась и со странами Латинской Америки.
"В отличие от России, в США порядок изъятия донорских органов (в том числе у детей) постоянно упрощается. В нашей стране дети не могут быть донорами", - подчеркнул П.Астахов.
"В этом сложном, часто спекулятивном вопросе необходимо разобраться тщательно и деликатно. МИД и Генпрокуратура РФ должны проверить поступившую информацию", - заключил детский омбудсмен.
Ранее газета "Известия" сообщила, что Министерство иностранных дел России располагает сведениями о возможном использовании органов погибших российских детей, усыновленных американцами. "У наших загранучреждений в США имеются данные о двух фактах (по материалам американских СМИ) возможного использования (попыток использования) органов погибших российских детей для трансплантации", - говорится в ответе представителя МИД РФ на соответствующий запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова. По данным МИД России, органы пытались изъять у 6-летнего А.Гейко в 2003г. и Ильи Каргынцева (1,5 года) в 2005г.
Просмотров: 627 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]