Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 13:53
Главная » 2011 » Февраль » 15 » Астахов считает мягким наказание для отчима избитого до смерти ребенка
14:24
Астахов считает мягким наказание для отчима избитого до смерти ребенка
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что 13 лет колонии - слишком мягкое наказание для отчима, избившего до смерти двухлетнего Никиту Чемезова в Иркутске.

Никита Чемезов поступил в иркутскую клиническую больницу в начале апреля 2009 года из поселка Мальта Усольского района, где жил с родителями. Врачи обнаружили на теле мальчика многочисленные гематомы и ожоги от сигарет. Ребенку была сделана трепанация черепа, после его подключили к аппарату искусственного дыхания. Состояние мальчика на протяжении почти года оценивалось как тяжелое, ребенку планировали сделать две операции на головном мозге, но в марте 2010 года он скончался в больнице.

"Вынесен приговор убийце-садисту отчиму Никиты Чемезова. За чудовищные издевательства, истязание и убийство двухлетнего малыша он получил лишь 13 лет", - пишет Астахов в своем микроблоге в Twitter.
По его мнению, уголовный закон должен быть не только гуманным, но и справедливым. "За убийство малыша - только высшая мера наказания! Пожизненно", - считает омбудсмен.

Просмотров: 569 | Добавил: SlavicWorld | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]