Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 14:54
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Астрахань: Шеин жрет, когда никто не видит...???
10:15
Астрахань: Шеин жрет, когда никто не видит...???

Новости из Астрахани все более напоминают сводки с фронтов боевых действий. В субботу, 14 апреля, в городе состоится несколько масштабных акций, организованных как единомышленниками члена партии "Справедливая Россия" и экс-кандидата на пост мэра Астрахани Олега Шеина, так и сторонниками единоросса Михаила Столярова, одержавшего победу на выборах.
В преддверии митинга вечером 13 апреля политические оппоненты сошлись в эфире ток-шоу Ксении Собчак "Госдеп-2", которое завершилось скандалом. Так, депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Леонид Огуль выразил сомнения в том, что О.Шеин действительно не принимает пищи, как заявляет. "Такое количество дней человек голодать практически не может", - заявил парламентарий.
Затем лидер астраханского отделения движения "Россия молодая" Алиса Шаваева преподнесла "эсеру" пакет яблочного сока, однако политик отмахнулся от "презента", и сок полетел обратно в активистку.
Позднее, комментируя инцидент, оппоненты "эсера" отметили, что этот жест доказывает, что О.Шеин принимает пищу, ведь политик оттолкнул пакет сока с недюжинной силой, несмотря на свою "небогатырскую" комплекцию.
Эфир передачи мог стать куда более интересным, ведь губернатор Астраханской области Александр Жилкин вначале согласился участвовать в съемках передачи, однако затем изменил решение. Блогеры утверждают, якобы глава региона перестал отвечать на звонки ведущей незадолго до эфира.
Сама К.Собчак в своем микроблоге сообщила, что незадолго до начала передачи к ней подошел единоросс Л.Огуль и сообщил, что губернатора не будет. "Он сказал, вы поймете, почему", - добавил депутат. Позднее СМИ изложили версию самого А.Жилкина. По словам губернатора, "нам не о чем разговаривать". Глава региона добавил, что власти не допустят провокаций в городе, как бы не хотелось некоторым "политическим туристам".
По окончании передачи "эсер" Дмитрий Гудков, представитель движения "Солидарности" Илья Яшин, телеведущая К.Собчак, блогер Алексей Навальный отправились гулять по набережной Астрахани, чтобы пообщаться с местными жителями и узнать, что они думают по поводу создавшейся в городе ситуации.
Ожидается, что сегодня, 14 апреля, в 17:00 мск у памятника Кирову в Астрахани состоится масштабный митинг в поддержу О.Шеина. По этому случаю в Астрахань отправился новый "десант" московской оппозиции во главе с лидером партии "Справедливая Россия" и председателем наблюдательного совета "Союза десантников России" Сергеем Мироновым. Акция пройдет в формате встречи с депутатами. Ранее С.Миронов предложил провести референдум с вопросом, признают ли жители области состоявшиеся выборы честными, однако местные власти инициативу отвергли.
В пятницу к протесту присоединились водители маршруток, которые объявили забастовку и не вышли в рейс. Вечером машины направились в центр города к стадиону, где должна была состояться встреча с О.Шеиным и А.Навальным, однако доехать смогли не все водители. Многие горожане также не смогли преодолеть четыре заградительных отряда полиции.
Между тем в партии "Единая Россия" бастующих маршруточников не склонны причислять к сторонникам О.Шеина. Так, депутат Госдумы от от фракции "Единая Россия", лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков накануне заявил следующее: "Далеко не факт, что транспортники Астрахани поддерживают Олега Васильевича Шеина и чуть ли не присоединяются к его акции, объявляя некую забастовку. Не факт, что их проблема, если она существует, имеет отношение к О.Шеину. Это лишь его желание все события на земном шаре, начиная с землетрясений и заканчивая набегом саранчи, связать со своим протестом, со своей голодовкой".
Одновременно с этим блогеры сообщают о подготовке масштабной акции в поддержку действующих властей и избранного мэра М.Столярова. Интернет-пользователи со ссылкой на сотрудников бюджетных организаций утверждают, якобы завтра в Астрахани состоится митинг, на который прибудут 34 автобуса с "демонстрантами", а также 40 известных блогеров-сторонников действующей власти. На акцию горожан якобы сгоняют под угрозой увольнения, при этом не ясно, откуда блогеры взяли подобную информацию. Официального подтверждения указанной информации нет.
В качестве доказательства своих слов блогеры публикуют видеозаписи, сделанные рядовыми пользователями, на которых показано, как к Астрахани тянутся "караваны автобусов".
В Астрахани уже месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные exit-polls с избирательных участков резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК РФ.
Сразу после выборов "эсер" объявил голодовку. Вскоре к акции протеста присоединились другие оранжевые, затем в Астрахань прибыл "десант" столичных оранжистов во главе с выпускником кузницы кадров ЦРУ Йельского универа - Навальным, который призвал неравнодушных людей "противостоять попыткам захватить власть". В Астрахань прибыли и жители города Лермонтов, которые месяц назад смогли добиться отмены итогов муниципальных выборов по причине их нелегитимности.
Местная прокуратура не усмотрела значительных нарушений в ходе кампании. В ЦИКе же заявили, что выложенные О.Шеиным видеозаписи с избирательных участков, якобы доказывающие факты многочисленных нарушений на выборах, не являются аутентичными по причине монтажа.
"Олег Васильевич Шеин демонстрировал видео с избирательных участков о допущенных нарушениях. Эти ролики размещены на ресурсе YouTube, и, по оценке специалистов, в них присутствуют признаки внутрикадрового и межкадрового монтажа", - заявил журналистам в пятницу замглавы ЦИК Леонид Ивлев.
Просмотров: 527 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]