Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 23:28
Главная » 2015 » Февраль » 25 » Атака "генерала Мороза". ЦРУ обвинило Россию в использовании климатического оружия
23:12
Атака "генерала Мороза". ЦРУ обвинило Россию в использовании климатического оружия

Лютые морозы на территории США многие американцы вслед за ЦРУ объясняют происками "врагов" - России или, на худой конец, Ирана. Фото: REUTERS

Когда в феврале на северо-восточные штаты США трижды обрушились небывалые для Америки снегопады и лютые морозы, американские эксперты задались вопросом: а вдруг и в этом виновата Россия? В ЦРУ тут же потрудились найти положительный ответ.

22 февраля полторы тысячи рейсов из аэропортов США были отменены из-за плохих погодных условий, вызванных аномальными морозами и снежными бурями. За одни сутки 30 американцев умерло от обморожения. Минусовая температура была зарегистрирована даже во Флориде и на Гавайях. В ряде регионов морозы достигали отметки -30 C, а в отдельных областях температура снизилась до -40 C. В зоне непогоды оказались 115 млн человек в 27 штатах - треть населения США. И это после того, как в начале февраля в США уже дважды фиксировались подобные климатические аномалии.

"Это неспроста! Не может же снаряд трижды падать в одну воронку", - очевидно, подумали в ЦРУ и начали "копать" в поисках "врага". Не так давно все свои и чужие беды американцы тут же списывали на происки иранского лидера Махмуда Ахмадинежада или руководства Северной Кореи. Но теперь в разгар украинского кризиса у Америки появился иной "вездесущий" главный противник - Россия. Американцы настолько сильно сами себя напугали "русскими", что даже стали наделять нас "божественной силой". К примеру, в ЦРУ решили, что лютые морозы на США обрушила именно Москва, воспользовавшись секретным климатическим оружием.

О том, что секретные службы США интересуются способностью других государств манипулировать погодой, в очередной раз стало известно после того, как профессор университета Ратжерса Алан Робок, специализирующийся на проблемах управления климатом, рассказал журналистам британского издания Daily Mail о контактах с представителями ЦРУ. "Мне позвонили и спросили: если кто-то способен контролировать мировой климат, сможем ли мы узнать об этом?" - пояснил ученый. В ответ Алан Робок рассказал звонившим о различных технологиях изменения погоды - от насаждения облаков с использованием распыления химических веществ до расположения в космосе зеркал для отражения солнечного света ради охлаждения земной поверхности. Причем в этом специфическом разговоре "Россия" звучала неоднократно.

Однако о российском чудо-климатическом оружии даже в Интернете мало чего пишут. Можно найти лишь немного информации о том, что в СССР когда-то проводились подобные исследования. Да и то они были заморожены во времена развала Советского Союза. А вот про советских ученых, знакомых с климатическими секретами "КГБ", на Западе не забыли. Некоторых из них тут же пригласили на работу в США. В некий секретный департамент "С". Не трудно догадаться, что речь идет о "Климате" (с английского "Climate").

А вот об американских разработках климатического оружия в Интернете просто горы информации. Пишут, например, что в Аляске, Гренландии и Норвегии американцами построены наземные станции, создающие мощные высокочастотные излучения, которые передаются на спутники. С помощью приемно-передающих антенн они принимают эти излучения и переизлучают между собой. Таким образом, образуется стоячая волна в нужном месте и в нужном объеме.

Или вот еще сообщается, что военно-воздушные силы США подготовили доклад "Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году". В нем описаны способы воздействия на погоду в боевых целях. Авторы доклада приходят к выводу, что по своему значению климатическое оружие способно произвести в мире такой же переворот, как первая атомная бомба. По итогам испытаний Вашингтон уже признал весьма высокой эффективность волнового климатического оружия.

Российские эксперты открыто заявляют: "США не только оторвались от всех других стран мира в классе современных высокоэффективных обычных вооружений, но и получают в руки новое климатическое оружие массового поражения глобального воздействия". Военные расходы на разработку наступательного климатического оружия Пентагоном засекречены.

Кстати, профессор Робок также рассказал, что консультанты ЦРУ задали ему еще один вопрос: "Разумеется, в конце они поинтересовались: А если мы будем контролировать чей-то климат, они об этом узнают?" Робок, в свою очередь, ответил, что любые попытки управлять климатом в больших масштабах просто не могут остаться незамеченными.

Тут стоит вспомнить о том, как летом 2010 года европейскую часть России накрыла аномальная жара (такой засухи, по данным Росгидромета, не было со времен Рюрика), как разлив Амура в августе 2013 года превысил исторический максимум сразу на метр, как вдруг разом вспыхнули практически все торфяники вокруг Москвы, как ежегодно горят в тайге леса на площадях, сравнимых с крупными европейскими государствами (ущерб оценивается в миллиарды рублей).

А может, это все "рука Вашингтона"? Вы еще сомневаетесь в этом?
Просмотров: 401 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]