Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 11:33
Главная » 2015 » Март » 12 » Атаманшей банды, убивавшей ветеранов в Иркутске, была 66-летняя женщина
08:07
Атаманшей банды, убивавшей ветеранов в Иркутске, была 66-летняя женщина

В рамках расследования уголовного дела об убийстве ветерана ВОВ и его супруги правоохранительные органы Иркутска задержали преступную группу из четырех человек, которые являются членами одной семьи.
Преступные обязанности в группе были распределены тщательно. Наводчицей в банде работала 66-летняя пенсионерка, которая обманным путем выясняла, какую сумму денег хранят у себя старики. Ее дочь и внучка с сожителем, предварительно выслеживая жертв, попадали к ним в квартиры и жестоко пытали, чтобы узнать, где именно спрятаны деньги.
Как сообщили сотрудники полиции, преступления совершались цинично, с особой жестокостью. Во время пыток преступники использовали ножи, металлическую трубу и даже шило. По словам следователя по особо важным делам СУ СКР по Иркутской области Ивана Дворко, на счету у подозреваемых сейчас числятся убийства пяти пенсионеров.
— В ходе более тщательного изучения личностей потерпевших и граждан, которые имели отношение к данной семье, были установлены сначала двое подозреваемых — муж и жена, которых задержали в одной из гостиниц города Иркутска. Позже в ходе следствия были задержаны еще двое, которые являются родственниками задержанных. Они уже дали признательные показания, — отметил заместитель ГУ МВД по Иркутской области Олег Кнаус. — Мотивом всех преступлений являлись обычная корысть и завладение денежными средствами.
Известно также, что члены банды приходились убитым ветерану ВОВ и его супруге дальними родственниками. Вполне возможно, что и своих остальных жертв преступники знали лично.
Чудовищно жестокое преступление произошло в одной из квартир дома по улице Зверева в Иркутске вечером 5 марта. Соседи услышали крики о помощи, доносившиеся из подъезда. Посмотрев в дверной глазок, люди увидели, что дверь соседней квартиры открыта и в нее силой пытается ворваться молодой человек.
Сосед супружеской пары оказался единственным свидетелем жестокого нападения. 70-летний Геннадий Николаевич рассказал, что в тот вечер услышал шум на лестничной клетке, заволновался и решил узнать, что именно там происходит. Увидев нападавших, пенсионер понял, что не сможет самостоятельно помочь соседям, поэтому не стал открывать дверь, а вызвал полицию в надежде, что они успеют приехать вовремя. Однако к приезду стражей порядка преступник успел скрыться.
По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».
Просмотров: 313 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]