Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 21:50
Главная » 2011 » Март » 25 » Атомное агентство: Корпус реактора на "Фукусиме-1" поврежден
11:38
Атомное агентство: Корпус реактора на "Фукусиме-1" поврежден

Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии объявило, что крайне высокий уровень радиации, зафиксированный накануне на 3-м энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима-1", может быть вызван повреждением корпуса реактора. Кроме того, могут быть повреждены трубы или клапаны, сообщает агентство Kyodo.
Накануне 17 ликвидаторов аварии получили дозу радиации, превышающую 100 миллизивертов (мЗв), причем двое из них были госпитализированы с поражением кожи. Максимально допустимый уровень радиации для ликвидаторов, установленный Министерством здравоохранения Японии, составляет 250 мЗв в год.
Сегодня также стало известно, что из-за резкого усиления радиационного фона персонал АЭС "Фукусима-1" был вынужден приостановить работы на первом и втором энергоблоках станции. Согласно сообщению оператора АЭС, энергетической компании Tokyo Electric Power Co., источником радиации стали лужи, скопившиеся в нижней части реакторов.
Отметим, что дневная доза радиации в 30 км к северо-востоку от аварийной атомной электростанции в японской префектуре Фукусима превысила годовую норму природной радиации.
Землетрясение в Японии привело к выходу из строя охладительных систем на атомной электростанции "Фукусима-1", что стало причиной чрезвычайной ситуации на нескольких блоках АЭС. В настоящий момент на станции продолжается операция по ликвидации последствий катастрофы. Сотрудники станции по-прежнему борются с опасностью расплавления топливных стержней.
Просмотров: 885 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]