Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 23:10
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Аттестация милицейских генералов грозит обернуться профанацией
22:54
Аттестация милицейских генералов грозит обернуться профанацией

«Генеральная уборка» в МВД грозит превратиться в профанацию. На днях началась аттестация заместителей руководителей территориальных управлений министерства, которым впоследствии предстоит переаттестовывать своих подчиненных. Как стало известно РБК daily, комиссия МВД из 775 просмотренных кандидатов забраковала только шестерых. От переаттестации страдают только рядовые сотрудники, верхушка же совсем не обновляется, сетуют эксперты.
На прошлой неделе в Москве прошли очередные заседания двух аттестационных комиссий: 2 июня — Центральной аттестационной комиссии (ЦАК) МВД, а 3 июня — аттестационной комиссии при администрации президента, возглавляемой главой кремлевской администрации Сергеем Нарышкиным. Комиссия при АП аттестовала высшее руководство МВД и территориальных органов внутренних дел. В ЦАК же сейчас проходят переаттестацию номенклатура министра внутренних дел и члены аттестационных комиссий территориальных органов.
По состоянию на 1 июня в комиссии при президенте прошли аттестацию 295 человек из 360, из них 185 руководителей уже назначены указами президента на должности. В основном это начальники территориальных органов внутренних дел. Отметим, что несколько дней назад, 28 мая, г-н Нарышкин заявил, что из 360 кандидатур рекомендованы на начальствующие должности 309, не рекомендованы 18, а в отношении 20—30 продолжается проверка. К 1 июня, то есть за три дня, количество прошедших аттестацию генералов уменьшилось с 309 до 295, что свидетельствует о том, что президентская комиссия действительно работает.
Однако, как стало известно РБК daily, ЦАК уровня МВД, проведя три заседания и рассмотрев 775 кандидатов из 56 субъектов Федерации, рекомендовала для работы в полиции 769 кандидатов. Таким образом, если на уровне администрации президента были отсеяны около 20% аттестуемых сотрудников, то на уровне МВД — менее 1%.
«Столь малое количество не прошедших аттестацию свидетельствует о том, что именно на этапе подготовки уже произошел серьезный отбор, вследствие чего многие кандидаты отсеялись на предварительном этапе», — прокомментировал РБК daily входящий в обе аттестационные комиссии председатель Общественного совета при МВД композитор Илья Резник. «Это все фикция, а не переаттестация, — не соглашается председатель профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин. — Простой пример: руководители почти все проходят ее, а среди сотрудников на «земле» сокращение идет по полной, там процентов двадцать не аттестуют».
«Нас хотят убедить, что верхушка МВД — это кристально честные сотрудники, тогда как внизу собрались жулики и проходимцы, — говорит эксперт. — А про то, что рыба гниет с головы, никто и не вспоминает. Уже ясно, что в части переаттестации реформа МВД не заслуживает никакого доверия». В ближайшее время ЦАК проведет еще несколько заседаний, где рассмотрит всех оставшихся кандидатов в состав аттестационных комиссий территориальных управ­лений МВД.
Просмотров: 678 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]