Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:41
Главная » 2014 » Май » 21 » Аваков приветствует враждебность Ахметова к ополчению
00:17
Аваков приветствует враждебность Ахметова к ополчению


Призыв украинского бизнесмена Рината Ахметова к забастовкам в Донецкой области поддержал глава МВД Украины Арсен Аваков. Он надеется, что если Ахметова массово поддержит население, то проблемы на востоке Украины будут решены мирным путем.

"Ринат Ахметов — наконец-то энергия! Поверил. Надеюсь, и Донбасс поверит, — написал Аваков на своей страничке в Facebook. — Было б желание — настоящее, не картонное. И разногласия проясним, и автоматы отложим пылиться".

Арсен Аваков считает, что путь к мирному урегулированию до сих пор не закрыт, хотя дорога и будет трудной, сообщает "Интерфакс".

"И скептикам: нет, не поздно. И излишним оптимистам — труден будет путь к стабилизации. Но — дорогу осилит идущий", — написал глава МВД Украины в соцсети.

Своим призывом провести на Донбассе массовую акцию против ДНР Ринат Ахметов противопоставил себя жителям региона, считает тем временем сопредселатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

"Выступление Ахметова не соответствует мнению народа Донбасса. 11 мая жители Донецкой области вышли на референдум и поддержали акт провозглашения Донецкой народной республики, — пояснил Руденко. — Люди показали, что они не поддерживают единую Украину. Ахметов противопоставляет себя народу Донбасса, и это не добавляет ему народной любви. Сегодня мы увидели, что делают приверженцы единой Украины. В Краматорске и Славянске идет война на уничтожение. И в этот важный момент выступает господин Ахметов, собирает сотрудников своих предприятий на митинг единой Украины. Я думаю, народ Донбасса очень скоро отреагирует на это заявление".

Ринат Ахметов призвал сотрудников своих предприятий на предупредительные протесты по месту работы. Митинг начнется 21 мая в 12 часов по киевскому времени (13 часов Москвы).

Митинг в поддержку мира, против кровопролития начнется в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса.

"И пока мир не установится, каждый день в 12:00 по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок. Я также призываю всех автомобилистов, всех патриотов края присоединяться к этой акции, — призвал украинский олигарх. — Нас не запугать никому, в том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой. Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматом по городам Донбасса, это что — отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей — это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это — борьба против Донбасса! Это — геноцид Донбасса!" Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса. Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет, а значит, умрет Донбасс — наш трудовой край".
Просмотров: 386 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]