Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 17:06
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Аваков призвал украинцев : "не будьте маргинальными дебилами..."
15:28
Аваков призвал украинцев : "не будьте маргинальными дебилами..."


Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал в Facebook радикально настроенных граждан не быть «маргинальными дебилами» и не судить «правом толпы» сторонников отстраненного от власти президента страны Виктора Януковича. Это сообщение украинский министр разместил после инцидента с избиением одного из лидеров Партии регионов и депутата Верховной Рады Украины Нестора Шуфрича.

«Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», — написал Аваков.

Он подчеркнул, что необходимо принять законы, подобные «недавнему люстрационному» и назначить «законную меру наказания» людям, действия которых под них попадают. В противном случае будет «провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу», отмечает глава МВД Украины.

Народный депутат от Партии регионов Шуфрич был избит ранее сегодня около здания областной государственной администрации в Одессе. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и многочисленные повреждения. На городском сайте Одессы уточнялось, что он был избит «активистами "Правого сектора", "Самообороны", "Автомайдана" и "Евромайдана"», которые выяснили, что Шуфрич «проводит совещание с одесским "Оппозиционным блоком"».

Сам Шуфрич назвал нападавших «правосеками» и назвал случившееся: «четкой демонстрацией того, что представляет собой власть в Украине и Одессе», говорится на сайте.

Депутат вместе с бывшим губернатором области Николаем Скориком попытались успокоить собравшихся, однако возникла ссора, которая переросла в драку, в ходе которой пострадал Шуфрич. Скорик травм не получил. На сайте «Думская.Net» опубликовано видео инцидента.

«Интерфакс» уточняет, что следователи одесской милиции начали уголовное производство по статье: «хулиганство, совершенное группой лиц» (часть 2 статьи 296 УК Украины). Расследование взял под личный контроль министр внутренних дел страны Аваков и начальник областной милиции Иван Катеринчук.

Источники издания отмечают, что Служба безопасности Украины (СБУ) рассматривает вопрос о начале уголовного производства по статье 112 УК (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля).
Просмотров: 275 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]