Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 23:11
Главная » 2011 » Январь » 22 » Аварию с участием представителя Медведева Гарри Минха спишут на погибшего водителя
11:13
Аварию с участием представителя Медведева Гарри Минха спишут на погибшего водителя

В среду 19 января в дорожно-транспортное происшествие в Подмосковье попал служебный автомобиль BMW с полномочным представителем президента в Госдуме Гарри Минхом на «борту». 53-летний водитель чиновника скончался на месте, водитель второго столкнувшегося автомобиля с серьезными травмами лежит в больнице. Многочисленные свидетели происшествия утверждают, что по встречной полосе несся именно автомобиль с мигалкой. ГИБДД же неофициально уже признал виновной девушку из Opel. Управделами президента последняя версия нравится больше. По мнению экспертов, в этот раз власти не станут горой заступаться за автомобиль со спецсигналами.

ДТП очень схожее по обстоятельствам с аварией на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа произошло 19 января около 2100 мск. Полпред в ГД Гарри Минх возвращался после работы домой. В районе деревни Раздоры на 5-м км Рублевского шоссе его автомобиль, оборудованный спецсигналами, столкнулся с автомобилем Opel Astra, которой управляла 23-летний архитектор Алена Ярош. Машины столкнулись лоб в лоб. При этом чиновник почти не пострадал, зато погиб его водитель. Девушка получила тяжелые увечья и была госпитализирована.

Блогеры и очевидцы аварии утверждают, что машина полпреда выехала на полосу встречного движения, что и привело к столкновению. Следователи обращают внимание на то, что дорога была заснежена, и увидеть разделительную полосу было достаточно тяжело.

В Федерации автовладельцев России утверждают, что виновником, скорее всего, стал водитель полпреда, который ранее не раз выезжал на встречную полосу и создавал угрозу для жизни других автовладельцев. Так на видео, выложенном ранее погибшим водителем на своей странице в социальной сети, видно как он многократно пересекает двойную сплошную и выезжает на встречную полосу, несмотря на наличие там автомобилей. Кроме того водитель, не задумываясь, проезжает перекресток на красный свет по встречной полосе движения и прямо на глазах сотрудника ДПС, который, к слову, никак не отреагировал на опасный маневр VIP-водителя.

Отец москвички Алены Ярош, пострадавшей в ДТП, также уверен, что в столкновении виноват водитель чиновника. «Моя дочь ехала в сторону Москвы, я - примерно в пяти минутах за ней. Самого столкновения я не видел. Но есть свидетели - три человека, которые дали письменные показания сотрудникам ДПС. BMW пятой серии с «синим ведерком» ехал в сторону области. Движение в этом направлении было достаточно плотное, в сторону Москвы - чуть свободнее, дочь ехала со скоростью около 40 км/час. BMW двигался скачками - то выезжая на встречку, то идя по своей полосе», - цитирует отца Алены Ярош Александра сайт общества «Синих ведерок».

По его словам, непосредственно перед машиной девушки ехала Audi Q7. Когда BMW выехала на полосу встречного движения, внедорожник ретировался «на обочину, в сугроб», а Ярош «никакого маневра сделать уже не успела - ехала на маленькой машине и обзор был полностью закрыт большим джипом», добавил Александр.

«Когда я подъехал, увидел Audi, которая пыталась выбраться из сугроба на обочине, и подумал, что автомобиль просто пытался объехать пробку. В итоге его вытащил эвакуатор, и Audi уехала. Только потом я узнал, что водитель этой машины был самым первым очевидцем аварии. Сотрудники ДПС прибыли практически сразу - рядом находится пост. Дочь зажало в машине, поэтому пришлось вызывать МЧС. Долго ждали скорую. Алене было очень холодно, она вся дрожала, жаловалась на то, что все болит», - описал он развитие событий после аварии.

Врачи оценили состояние Алены как средней степени тяжести, отметил отец девушки. По его словам, у нее в двух местах сломана левая рука, серьезные смещения, перелом голеней обеих ног, раздроблена стопа, сильный ушиб грудной клетки, сотрясение мозга.

«Вчера Алену отвезли в больницу Одинцово, сегодня перевезли в Боткинскую в Москве. Перед тем, как мы забрали дочь из Одинцово, в больницу приехали два сотрудника управления делами президента, поинтересовались состоянием здоровья, спросили, что случилось. Я сказал, что их водитель выехал на встречку, есть свидетели. Они уехали», - добавил он.

В то же время глава МВД РФ Рашид Нургалиев призвал быть аккуратными в оценках ДТП с участием Минха. «Надо тщательно разобраться, чтобы специалисты все выяснили, проверили, - заявил он журналистам сегодня. - Я люблю сначала факты, а потом уже делать выводы».

Впрочем с ДТП, в котором приняла непосредственное участие его супруга Маргарита, милиционеры уже все «выяснили и проверили». Виновным признан водитель четверки, зачем-то выскочившей на перекресток под милицейский микроавтобус с вип-пассажиркой. Погибшую признали виновной и в ДТП с участием вице-президента Лукойла Анатолия Баркова.

Правда историю с последним ДТП, по мнению многих экспертов, не удастся провести по сценарию ДТП на Ленинском. Большое количество свидетелей, оставившие свои мобильные номера отцу пострадавшей девушки, оперативно оказавшемуся на месте ДТП, не позволят замять дело. Кроме того противоположная сторона аварии на этот раз, к счастью, не погибла. Девушка придет в себя и даст показания. Вряд ли она захочет на себя наговаривать, да и компромат на 23-летнюю даму будет отыскать трудно.

Правда, по сообщениям СМИ, сразу после аварии несколько сотрудников администрации президента отправились в больницу, куда поместили девушку. И неизвестно с какими целями.

В то, что эту историю не удастся замять, сказал РБК daily и источник в МВД . «Камеры, свидетели, родственники пострадавшей - все это позволит расследование довести до логического конца, - отметил источник. - Кроме того, не стоит забывать, что водитель БМВ погиб, а значит уголовное дело легко будет закрыть в связи с гибелью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности».

«Пассажир автомобиля, даже если он приказал своему водителю нарушить правила дорожного движения, не несет ответственности за его действия, - разъяснил РБК daily автоюрист Сергей Радько. - У машины с мигалкой есть право отклоняться от соблюдения ПДД, но только в случае выполнения неотложного служебного задания. Кроме того там есть оговорки - при условии обеспечения безопасности дорожного движения, и только убедившись, что другие участники движения уступают ему дорогу».

«Власти не станут повторять историю с расследованием ДТП на Ленинском по одной простой причине - водитель БМВ погиб, - считает адвокат Игорь Кустов. - Это означает, что абсолютно все можно повесить на него, как у нас обычно и происходит. Заметьте, почти во всех резонансных ДТП виновником признается погибший водитель».

«Обществу же будет брошена кость в виде справедливого расследования и неукрывательства нарушителя с мигалкой, - продолжил адвокат. - Вот только г-н Минх от этого никак не пострадает, а просто наймет нового водителя».

Источник РБК daily, знакомый с ходом расследования сообщил, что BMW полпреда в момент аварии находилась на встречной полосе, но не полностью. Скорее всего, по его словам, водитель БМВ в последний момент пытался уйти от столкновения и успел частично вернуться на свою полосу.

Но больше всего в этой истории пугает безразличие, с которым чиновники остерегают всех от поспешных выводов и говорят, что следствие во всем разберется. В любой другой подобной аварии без участия VIP-пассажиров сотрудники ГИБДД разбираются на месте за 10-15 минут.

Например, почему бы г-ну Минху не сказать открыто, по какой полосе ехал его автомобиль в момент аварии. Неужели он отвлекся и не смотрел в окно? Хотя даже, не глядя в окно, на двухполосной автодороге легко почувствовать в каком потоке идет ваша машина. Особенно вечером, когда из области в Москву традиционно пробки. А г-ну Хрекову не озвучивать свои предварительные выводы, основанные на расположении обломков на дороге? Тем более что один из свидетелей видел, как гаишник, чертыхаясь, пинал ногами осколки автомобилей на сторону движения БМВ.

Тем временем расследование обстоятельств инцидента передано на более высокий уровень - в ГУВД по Московской области. Следователи изучают записи камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от места ДТП. Нам же остается только ждать справедливого обстоятельного расследования, и надеяться, что на этот раз не придется прибегать к помощи Роскосмоса и заводов-изготовителей автомобилей, а видеокамеры внезапно не отвернутся от места аварии.

Просмотров: 681 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]