Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 23:35
Главная » 2016 » Апрель » 3 » Автономия в обмен на Захарченко? Донбасс не согласен!
03:51
Автономия в обмен на Захарченко? Донбасс не согласен!


Порошенко готов дать ДНР и ЛНР автономию под руководством олигарха Рината Ахметова и политика Юрия Бойко.

Президент Украины Петр Порошенко готов предоставить автономию самопровозглашенным Донецкой и Луганской республикам с условием создания там администраций под руководством олигарха Рината Ахметова и лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко. Об этом сообщает украинское издание «Зеркало недели».

По мнению автора статьи, кандидатуры олигарха Ахметова и политика Бойко вместо главы ДНР Захарченко и главы ЛНР Плотницкого должны устроить и Киев, и Москву. При таком условии Порошенко рассмотрит возможность проведения референдума об автономии ДНР и ЛНР в составе Украины.

Но в Донбассе, как оказалось, идею Порошенко не оценили. Глава ДНР Александр Захарченко в интервью журналистам заявил, что предложение Киева как минимум «не вписывается в минский формат».

«Эта идея не вписывается в минский формат. <…> Все просто: поезд ушел. С идеей такого референдума надо было выходить даже не после, а вместо Майдана. Тогда, до первых жертв на Донбассе, до "одесской Хатыни", до расстрела демонстрации в Мариуполе 9 мая, можно было говорить о референдуме об автономии Донбасса», - цитирует Захарченко РИА Новости.

«Единственный выход – исходить из того положения дел, которое сложилось на текущий момент, и признать исходные позиции участников политического урегулирования. Не получится сделать вид, что ничего не было – кровь, гибель родных и близких, детей и стариков не переступишь», — заключил Захарченко.

Напомним, идея поставить во главе ДНР и ЛНР людей, которые устроят и Киев, и Москву была высказана лидеру общественного движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку. При этом олигарх Ахметов был выбран в качестве кандидата за оказанную помощь Донбассу, а политик Юрий Бойко – за доверие к нему Кремля.
Просмотров: 92 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]