Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 09:09
Главная » 2016 » Апрель » 3 » Азербайджан потерял 14 танков и дает ракетные залпы по мирным жителям
21:39
Азербайджан потерял 14 танков и дает ракетные залпы по мирным жителям


Ситуация по всему периметру линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта продолжает оставаться напряженной. Наиболее ожесточенные столкновения происходят в юго-восточном и северо-восточном направлении линии соприкосновения. Об этом EADaily сообщили в пресс-службе Армии обороны НКР.

«Подразделения армии обороны НКР наносят противнику значительные потери в живой силе и в военной технике по направлению села Талиш. По подтвержденным данным, в этом направлении ВС Азербайджана потеряли три танка. Еще один танк и одну боевую машину поддержки (видимо, речь идет о БМПТ — прим.) противник потерял на юго-восточном направлении.

«В целом, за последние два дня азербайджанская армия потеряла 14 танков, свыше 5 иных единиц военной техники. Армия обороны Карабаха потеряла 1 танк», — говорится в сообщении.

Источник утверждает, что на юго-восточном направлении линии соприкосновения продолжаются острые позиционные бои: «Противник пытается компенсировать свое бессилие на линии соприкосновения залпами из ракетных систем ГРАД-а (ММ-21) и 152 мм артиллерии по мирным жителям, в частности, города Мартакерт».

В ночь с 1 на 2 апреля азербайджанская армия начала открытое наступление на позиции Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях с применением артиллерии, бронетехники и авиации. Кроме боев на передовой линии, противник подверг артобстрелу приграничные населенные пункты и места постоянной дислокации воинских частей. Подразделения Армии обороны НКР приняли вызов противника и перешли к активной обороне.

3 апреля руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы сообщил представителям СМИ, что азербайджанская сторона приняла решение остановить в одностороннем порядке все военные операции на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

В свою очередь, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян указал, что заявление Дяргахлы не соответствует действительности. «Азербайджанское заявление — это информационная ловушка, которая не означает одностороннее прекращение огня», — написал Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook.

По сообщениям из разных источников, в Карабахе продолжаются бои, в частности, Азербайджан продолжает обстрелы на отдельных участках линии соприкосновения с ВС Карабаха, несмотря на заявления об остановке военных операций. Кроме того, под обстрелом продолжается оставаться город Мартакерт.
Просмотров: 100 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]