Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 27.05.2019, 04:34
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Б.Асад рассчитывает на поддержку России
14:31
Б.Асад рассчитывает на поддержку России

Сирия рассчитывает, что Россия продолжит курс на поддержку Дамаска и будет в дальнейшем выступать за стабилизацию ситуации в мире. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью Первому каналу.
"Мы прежде всего рассчитываем на Россию как страну, с которой нас связывают прочные, в историческом плане, отношения. Роль России чрезвычайно важна. Начиная с первых дней кризиса, мы находились в постоянном контакте с российским правительством. Мы подробно рассказывали нашим российским друзьям о развитии событий", - сказал президент Сирии.
"Россия знала об опасности военного или политического вмешательства во внутренние дела Сирии. Поэтому Россия сыграла важную роль на международной арене, что выразилось, в частности, в вето, которое применила Россия при голосовании в СБ ООН. Мы рассчитываем на позицию России, на то, что Россия будет продолжать поддерживать не только Сирию, но и выступать за стабилизацию ситуации в мире", - добавил Б.Асад.
В свою очередь Б.Асад в интервью британским СМИ заявил, что страны Запада ожидает социальный пожар и "десяток Афганистанов", если они вмешаются в дела Дамаска.
"Сирия - тот буфер, который сдерживает весь регион. Западные страны идут по неверному пути, они словно балуются со спичками в столь пожароопасном регионе, он может вспыхнуть. Хотите увидеть еще один Афганистан? Или десяток Афганистанов сразу? Если они желают отделить Сирию от Ближнего Востока, то пусть помнят - сирийские проблемы отольются всему региону", - предупредил Б.Асад.
В Сирии с марта 2011г. продолжаются массовые демонстрации недовольных режимом президента Б.Асада. Их участники требуют отставки Б.Асада и проведения политических реформ. Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе используя армейские подразделения.
США и Евросоюз уже ввели ряд санкций в отношении сирийского руководства, а Совет Безопасности ООН осудил открытое нарушение прав человека и применение оружия против мирных жителей.
Однако резолюция по Сирии в Совбезе ООН провалилась, так как Россия и Китай, выступающие против вмешательства во внутренние дела страны и одностороннего применения санкций, наложили на нее вето.
В середине этой недели сирийская оппозиция попросила от ООН и НАТО организации бесполетной зоны над Сирией. Некоторые российские политики, в частности, представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин прокомментировал данное заявление в своем микроблоге в Twitter следующим образом: "С натовского языка это переводится так: побомбить".
Просмотров: 582 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]