Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:43
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Б.Асад согласился на предложение России ввести контроль над химоружием
23:21
Б.Асад согласился на предложение России ввести контроль над химоружием


Правительство Сирии поддержало инициативу России о передаче химического оружия под международный контроль, передает Russia Today.

Соответствующее предложение министру иностранных дел Сирии Валиду Муаллему направил его российский коллега Сергей Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства призвал руководство Сирии договориться не только о постановке химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении.

С.Лавров добавил, что Москва ждет "быстрого и позитивного ответа".

Ранее сегодня С.Лавров заявил, что химическая атака под Дамаском, в результате которой погибли сотни мирных жителей, могла быть срежиссирована. Глава МИД РФ отметил, что у члена комиссии ООН Карлы дель Понте есть данные о том, что противники президента Сирии Башара Асада применяли в ходе гражданской войны боевое отравляющее оружие. Российский министр также заверил присутствующих, что Москва не пытается заключить сделку за спиной Сирии.

Очередное заявление по Сирии сделали сегодня и американские власти. Глава Госдепартамента США Джон Керри пообещал, что Б.Асад сможет избежать военного вмешательства в сирийский конфликт, если передаст все имеющееся у него химическое оружие. Дж.Керри в очередной раз изложил позицию Вашингтона относительно химической атаки, совершенной в пригороде Дамаска 21 августа. Госсекретарь США заявил, что Вашингтон располагает вескими доказательствами вины сирийских правительственных войск.

В свою очередь официальный Дамаск обвиняет в использовании химического оружия повстанцев и поддерживающих их иностранных наемников.

О силовом вмешательстве в противостояние правительства и оппозиции в Сирии западные страны заговорили после сообщения о применении химического оружия. ООН и Евросоюз призывают США и других сторонников военного вмешательства повременить с бомбардировками до публикации итогов расследования по химической атаке экспертов международной организации. В ближайшие дни президент США Барак Обама намерен сделать очередное заявление по Сирии. 11 сентября судьбу ближневосточного государства решит конгресс США.
Просмотров: 446 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]