Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 21:02
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Б.Асаду предложили сбежать в Россию
08:41
Б.Асаду предложили сбежать в Россию

США и ЕЭС ничего не говорят об активах Ливии - Каддафи мёртв, золото и активы вывезены. Европа этим покрыла долговой кризис Греков, а США дыру в бюджете. Теперь очередь за Сирией и Ираном...
Президент Туниса Монсеф Марзуки предложил сирийскому лидеру Башару Асаду вместе с семьей бежать из страны и укрыться в России. "Правосудие не свершится, но жизнь сирийцев важнее правосудия", - заявил глава североафриканского государства, имея в виду, очевидно, невозможность преследования Б.Асада в случае его побега Международным уголовным судом.
Кроме того, М.Марзуки подчеркнул, что нужно найти политический вариант выхода из сирийского кризиса. По словам главы Туниса, это лучше военного вторжения или "вооружения армии перебежчиков из правительственных войск", сообщает Би-би-си. Под знаменами Сирийского национального совета – координационного органа оппозиции – в настоящее время и в самом деле бьются бывшие солдаты национальной армии.
По итогам прошедшей 24 февраля конференции "Друзей Сирии" в Тунисе ее участники (почти 70 стран) призвали к немедленному прекращению насилия в ближневосточном государстве, а также к введению новых санкций против режима Б.Асада. Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила мнение, что президент Сирии и его войска довели страну до "гуманитарной катастрофы".
"Друзья Сирии" также признали Сирийский национальный совет "заслуживающим доверия" голосом оппозиции. Таким образом, опасения ряда экспертов по поводу возможности признания СНС единственной легитимной властью в Сирии пока не оправдались. Однако повстанцы, у которых появилось сразу 70 зарубежных "Друзей", уже попросили их о помощи в поставках оружия.
"Если представители режима не выполнят условия предложенного ЛАГ плана политического урегулирования и не прекратят насилие в отношении гражданского населения, "Друзьям Сирии" не следует препятствовать помощи, которую могут Сирии оказать отдельные страны и которая может подразумевать консультации военных советников, подготовку личного состава, а также поставки оружия, предназначенного для самозащиты", - отмечается в заявлении Сирийского национального совета.
Массовые выступления против режима Б.Асада продолжаются в Сирии с марта 2011г. По данным ООН, за это время в стране погибли около 5 тыс. мирных граждан.
Просмотров: 604 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]