Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 02:43
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Бабье лето не придет: синоптики прогнозируют похолодание по всей России
11:46
Бабье лето не придет: синоптики прогнозируют похолодание по всей России
В Москву пришла октябрьская погода



В ближайшие 10 дней практически на всей территории России ожидается похолодание. Единственный регион с благоприятными погодными условиями - юг Западной Сибири, там температура составляет 20-23 градуса, рассказал глава Росгидромета Роман Вильфанд.

Что касается европейской части страны, то там ожидается температура на 4-6 градусов ниже нормы. В остальных регионах синоптики прогнозируют похолодание, дожди, усиление ветра.

В Москве же, где за 3-4 дня выпадала месячная норма осадков, наконец наступает передышка. За 25 дней сентября выпало 182 миллиметров осадков, до конца месяца добавится еще 2-3 миллиметра. При этом температура в сентябре была в пределах нормы, заверил главный метеоролог страны.

Р.Вильфанд пояснил, что в Москве длительное время находился мощный циклонический вихрь. "Ось циклона была вертикальной, что случается крайне редко, это обусловило такое большое количество осадков. Такой стационарный циклон был в Москве три раза", - пояснил он.

Сейчас ситуация в плане осадков улучшается, но при этом стоит ждать похолодания. Этой ночью в столице температура воздуха опустится до 0 градусов, в области столбики термометров покажут минус 2 градуса. В пятницу температура днем ожидается в пределах 6-8 градусов, ночью - 0...+2. В последующие дни температура в Москве ожидается в пределах от 0 до 5 градусов. По прогнозу Росгидромета, будет облачно с прояснениями, местам небольшие осадки. Бабьего лета, по словам Р.Вильфанда, ожидать уже не стоит.

Предстоящая зима, вопреки суровым прогнозам, ожидается типичной для России. В декабре на европейской части России не ожидается продолжительного периода холодной погоды, как в прошлом году. Январь, по прогнозу, будет обычный, не холодный. А вот февраль может быть холоднее, чем в прошлом году, подчеркнул глава Росгидромета.

"Март прошлого года был просто аномальным - в течение всего месяца выпадал снег, вопреки всем климатическим особенностями увеличивался снежный покров. В этом году мы не ожидаем повторения", - заключил главный синоптик страны.
Просмотров: 419 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]