Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 03:33
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Бахрейн запретил маски "анонимуса" Гая Фокса как символ восстания
07:58
Бахрейн запретил маски "анонимуса" Гая Фокса как символ восстания

В Бахрейне правительство пошло на необычный шаг и запретило импорт масок Гая Фокса, фигурирующих в известном американском художественном фильме "V — значит вендетта". По словам местных чиновников, указанные маски являются символом восстания против страны, передает "Al Arabiya".
Согласно распоряжению министра торговли Хасана Фахро, отныне любые импортные партии подобных масок объявляются вне закона. Человек, нарушивший запрет, может оказаться под стражей.
В правительстве обратили внимание, что зачастую маски используются демонстрантами для того, чтобы оставаться анонимными. В этом случае шансы быть задержанными полицейскими стремительно сокращаются.
Подобной проблемы в России больше не стоит. Согласно принятому в прошлом году закону о митингах, демонстранты не вправе появляться на манифестациях в масках: нарушители могут быть задержаны сотрудниками правоохранительных органов и привлечены к ответственности.
Фильм "V — значит вендетта" вышел на экраны в 2006г. Маска из фильма стала популярным символом протестного движения в западных странах, она активно используется группой активистов "Анонимус" и участниками движения "Захвати Уолл-стрит".
Просмотров: 662 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]