Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:41
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Баку уже не скрывает своей ненависти к Москве
18:44
Баку уже не скрывает своей ненависти к Москве

Антироссийская истерика на Апшероне перешла все границы

Контролируемые властями СМИ пестрят оскорблениями в адрес руководителей российского государства, журналистов, артистов и общественных деятелей, поддержавших присоединение Крыма к РФ.

Так, например, вице-премьера Рогозина называют “чебурашкой”, а министра обороны РФ Шойгу — “фашистом”. Утверждается, что “именно Кремль своими действиями вновь напомнил всему миру о фашизме. И назревал этот фашизм в России давно, в 2008 году он впервые проявил себя, когда Россия вторглась в Грузию и отторгла от нее Южную Осетию и Абхазию. Не получив тогда должного отпора мировой общественности, Москва пошла сегодня еще дальше, захватив Крым и угрожая восстановлением ушедшего в историю СССР. Запах фашизма, исходящий из Москвы, уже открыто чувствуют во всем мире”. Утверждается, что “Путин пугает сегодня всех, угрожая своими мускулами (в прямом и переносном смыслах), он наводит панику не только на Запад, но и Восток. Закрепившись в Сирии, захватив Крым, он явно задумал расширить не только границы собственной империи, но и сферы влияния Москвы”. При этом “Кремль никак не может смириться с независимой политикой Азербайджана, его цель — превратить нашу страну в такую же совковую республику, как Армения, Таджикистан или Киргизия. Развитый преуспевающий Азербайджан — бельмо на глазу у Москвы, поэтому она и дальше будет шантажировать нашу страну. После... голосования в ООН, когда мы поддержали Украину, Россия серьезно озлобилась на нас. Поэтому азербайджанская армия должна быть готова к любой ситуации”. Одно успокаивает апшеронских истериков: “Вашингтон уже делится с Баку данными космической разведки о любых передвижениях российской армии у границ Азербайджана”. Однако радоваться рано. “Москва кардинально поменяла отношение к международному праву, признав приоритет принципа самоопределения над территориальной целостностью. Россия считает, что Запад, используя силу, нарушал международное право, и теперь Москва показала, что и она делает то, что хочет. Но для того чтобы изменить миропорядок, у России нет ни сил, ни ресурсов, ни идеологии”. Самым бесстыдным образом азерпроп сравнивает российского президента с Гитлером. “Всего можно ожидать от коварного и хитрого Путина! Гитлер объяснял присоединение Судетской области к Третьему рейху в 1938 г. нижайшей просьбой судетских немцев и использовал это как прецедент. Сегодня весь мир, затаив дыхание, следит за проснувшимся “русским медведем” и задается вопросом: “Крым взят. Кто следующий?” Путин тоже хочет мира, причем он хочет весь мир. Большинство русских уже высказалось за присоединение юга Украины, а там не за горами и остальные ее части... И не за горами тот день, когда Путин, как когда-то и руководители СССР, встанет на защиту братских народов во всем мире”. Поэтому “суверенитет Украины, Азербайджана и Грузии в опасности”. Единственное спасение — скорейшее вступление в НАТО. Тем более что “уже “началась военная операция по присоединению Нагорного Карабаха к России в качестве одного из субъектов. Такая ситуация наблюдается и в Молдове”. А учения российской армии в Дагестане расцениваются как “репетиция операции по захвату Баку”.
Впрочем, во всем можно найти и положительную сторону. “Азербайджану в какой-то степени выгодны санкции против РФ, так как если страны НАТО перекроют поставку продовольствия, то Россия обратится за помощью к странам СНГ, в том числе и к Азербайджану. Наша страна может предложить России многое, начиная с ранних овощей, фруктов и заканчивая законсервированными или переработанными продуктами. Мы можем поставлять курятину, свинину, да и вообще любую продукцию, кроме зерновых”. Странно! Поставлять продукты потенциальному агрессору — до этого только азербайджанские “мыслители” могли додуматься.
Впрочем, главное — это, конечно, Карабах. Они там до сих пор почему-то рассчитывают вернуть его. “После того, как США и НАТО вынесли на первый план принцип права народов на самоопределение, отодвинув принцип территориальной целостности, а Россия признала приоритет этого принципа для Абхазии, Южной Осетии и Крыма, аналогичный подход может быть применен и к карабахскому конфликту. Пока США и Россия выясняют отношения, мы должны сами решить эту проблему военным путем”. Нападать на Карабах, имея под боком “готовую к вторжению” русскую армию — это новое слово в военной стратегии. Видимо, уровень ненависти достиг такого градуса, который уже затмевает даже элементарные умственные способности. А ведь приведенные цитаты — это высказывания ведущих азербайджанских политиков, общественных деятелей, экспертов и журналистов. Воистину, плохо их дело...
Просмотров: 395 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]