Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 21:25
Главная » 2013 » Март » 3 » Бангладеш: политическая стачка в поддержку исламистов
11:44
Бангладеш: политическая стачка в поддержку исламистов

Утром 3 марта в Бангладеш началась политическая забастовка, участники которой протестуют против смертных приговоров, которые правосудие страны вынесло участникам исламистской партии "Джамаат-и-Ислами". Об этом сообщает Би-би-си. Забастовка продлится два дня.
Исламисты осуждены специальным трибуналом, который расследует преступления, совершенные в 1971 году, когда Бангладеш вел войну за независимость от Пакистана (в военных действиях тогда погибли от 1 до 3 млн человек). Участникам партий "Джамаат-и-Ислами" и Националистической партии вменяют сотрудничество в тот период с армией Пакистана и совершение преступлений против гражданского населения (убийств, изнасилований и пыток).
Исламисты считают, что смертные приговоры (которых в общей сложности вынесено 11) не имеют ничего общего с правосудием и являются политически мотивированными.
В последние несколько дней в столкновениях населения с силами правопорядка погибли 45 человек. Из них 37 человек погибли 28 февраля, когда сторонники "Джамаат-и-Ислами" провели акции протеста против последнего из вынесенных смертных приговоров - своему однопартийцу, 73-летнему Делвару Хуссейни Сайеди.
В условиях обострившейся внутренней ситуации полиция усилена силами батальона быстрого реагирования и пограничных войск.
Просмотров: 360 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]