Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:21
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Банк России оставил без лицензии еще один банк из Дагестана
10:46
Банк России оставил без лицензии еще один банк из Дагестана

Центральный банк (ЦБ) РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Дагестане ООО "Трастовый банк". Причинами отзыва лицензии в сообщении Банка России названы неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократное нарушение требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также неоднократное в течение одного года применение к банку мер, предусмотренных законом "О Центральном банке РФ".
Кроме того, Банк России отмечает, что ООО "КБ "Трастовый банк" представляло в ЦБ РФ недостоверную отчетность об операциях кредитной организации с наличными денежными средствами.
"Банк допускал неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, в том числе в части идентификации клиентов при осуществлении в значительных объемах операций с собственными векселями", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.
В соответствии с приказом Банка России от 7 декабря 2012г. в ООО "КБ "Трастовый банк" до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.
КБ "Трастовый банк" был зарегистрирован 6 апреля 1994г. (регистрационный номер - 2780), его уставный капитал составляет 92 млн 248 тыс. руб. Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) была получена банком 8 апреля 2010г. Банк в системе страхования вкладов населения не участвует.
26 ноября ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Дагестане акционерного коммерческого земельного банка (АКЗБ) "Дербент-кредит", а в начале ноября 2012г. - у дагестанского Трансэнергобанка.
В направленном в ноябре полпреду президента в СКФО Александру Хлопонину отчете директора Росфинмониторинга Юрия Чиханчина отмечалось, что за последние три года объем финансовых операций, проходящих через банки Северо-Кавказского региона, вырос вдвое. Совокупный объем обналиченных денежных средств в округе за девять месяцев 2012г. составил около 103,5 млрд рублей (за аналогичный период 2011г. - 88 млрд).
В отчете ведомства отмечается, что увеличение объемов обналиченных средств обусловлено значительной концентрацией "обнальных площадок".
Просмотров: 488 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]