Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:58
Главная » 2015 » Апрель » 19 » Барак Обама санкционировал ВВС США регулярно привозят террористам ИГИЛ оружие в обмен на наркотики
11:45
Барак Обама санкционировал ВВС США регулярно привозят террористам ИГИЛ оружие в обмен на наркотики

Депутаты иракского парламента и представители местных властей районов, где ведутся боевые действия против боевиков экстремистской организации "ИГИЛ", заявляют, что авиация США не в первый и уже не во второй раз сбрасывает оружие и продовольствие попавшим в окружение боевикам в обмен на наркотики. Подобная практика уже неоднократно использовалась США. Кровавый убийца детей Барак Обама - не первый президент США, который поступает подобным образом... Вспомнить хотя бы скандал Иран-контрас - Ирангейт... Но еще ни разу под такой скандал не попадал лауреат Нобелевской премии мира...
"Не в первый раз авиация США и пресловутой коалиции скидывает оружие и провиант недобиткам "даиш" (Исламское государство Ирака и Леванта): это происходило в Таль-Афаре, потом в Синджаре и вот сейчас рядом с городом Балад. И оправдания США, дескать, "это произошло по ошибке" больше не введут нас в заблуждение", — заявил в среду депутат парламента Ирака Авад Аль-Авади.
Мэр города Балад (80 км к северу от Багдада) Муфид Аль-Бальдави сообщил журналистам, что в пятницу на прошлой неделе вертолет "Апачи" сбросил контейнер с оружием террористам, блокированным в деревне Аль-Худейра. По словам местных жителей деревни, "посылка" содержала различные виды оружия и боеприпасы. Мэр призвал центральное правительство страны начать незамедлительное расследование.
В воскресенье комитет по обороне и безопасности парламента Ирака сделал заявление, в котором обвинил США в поддержке "ИГИЛ" на основании "установленного факта снабжения оружием боевиков в Баладе".
Посольство США в понедельник отвергло все обвинения в адрес авиации США и их партнеров по коалиции. Американские дипломаты назвали многочисленные сообщения в местной прессе и заявления местных властей — "ошибочными".
США признали однажды, что в октябре при доставке военной помощи курдам в Кобани, сбросили груз с оружием боевикам ИГИЛ "по ошибке", поскольку "был сильный ветер, который снес опускаемый груз в направлении позиций боевиков".
Просмотров: 429 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]