Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 02:37
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Барнаульские депутаты хотят вернуть себе «золотые парашюты»
13:48
Барнаульские депутаты хотят вернуть себе «золотые парашюты»


Барнаульские депутаты рассмотрят на предстоящей сессии БГД вопрос о возвращении выплат после прекращения собственных полномочий. С докладом на эту тему выступил вчера на публичных слушаниях заместитель председателя комитета по законности и местному самоуправлению городской думы Иван Мордовин.

По словам депутата БГД, ранее данные гарантии были прописаны в уставе города, однако потом, в связи с судебной практикой, данные пункты были исключены из устава.

«В апреле Конституционный суд решил, что к числу материально-финансовых гарантий депутатской деятельности, осуществляющейся профессионально на постоянной основе, относится ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения, оплачиваемый отпуск. Все это предоставляется депутату на срок исполнения полномочий. Это не исключает дополнительных гарантий, предоставление которых связано и с досрочным прекращением депутатских полномочий», - отметил Мордовин в своем выступлении.

Конституционный суд РФ исходит из того, что депутат, осуществляющий депутатскую деятельность на профессиональной и постоянной основе, не является наемным работником.

Планируется, что депутаты будут получать выплаты в размере месячного содержания до того, как они не устроятся на новую работу, но не более 1 года.
Просмотров: 471 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]