Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 13:32
Главная » 2014 » Март » 3 » Башкирия: главный фигурант «глазного дела» уже уходил от ответственности
22:19
Башкирия: главный фигурант «глазного дела» уже уходил от ответственности

Источник в правоохранительных органах Башкирии рассказал, что главный подозреваемый так называемого «глазного дела» уже был фигурантом материалов доследственной проверки республиканского СКР. По материалам проверки стало известно, что, занимая одну из руководящих должностей медицинского учреждения, Сальманов зарегистрировал юридическое лицо «ИП Сальманов».
Фирма предпринимателя располагалась в том же здании, что и Бюро судебно-медицинской экспертизы, а услуги оказывались исключительно ритуального характера.
- Здесь они проводили санитарную обработку трупов, то есть помывка тел, бальзамирование, нанесение макияжа, - рассказал источник в правоохранительных органах. - По сути, это было не только навязывание услуг, но и исключительная монополия. Кроме того, неоднократно поступали звонки, что «без оплаты» тела родственникам не выдавали. Мужчина, несмотря на занимаемую государственную должность, ведет в своем же учреждении коммерческую деятельность. При этом бизнес оказался более чем прибыльным. Только за один год через Бюро судебно-медицинской экспертизы проходило более 4000 тел, а каждый счет составлял минимум 3000 рублей.
Известно, что ФАС неоднократно проводил проверки, возбуждал дела.
В Башкирии продолжает разгораться скандал вокруг 16-летней Илины Г., после самоубийства которой судмедэксперт вырезал девочке глаза. Как потом признался сотрудник, органы предназначались для центра Мулдашева. Сейчас в Следственном комитете Башкирии ведут доследственную проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Просмотров: 490 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]