Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 02:10
Главная » 2011 » Январь » 31 » Башкирия: сошли с рельсов и загорелись цистерны с нефтепродуктами
04:52
Башкирия: сошли с рельсов и загорелись цистерны с нефтепродуктами

Техногенные катастрофы, вызванные халатностью и некомпетентностью де-юре "ответственных", а правильнее было бы сказать фактически "безответственных" лиц, могут быть пострашнее терактов - вспомним Саяно-Шушенскую ГЭС, пожары на военных складах, летние лесные пожары, обрыв ЛЭП недавно совсем...
И вот теперь в Башкирии сошли с рельсов четыре железнодорожные цистерны с нефтепродуктами, в результате чего произошло возгорание.
Как сообщили в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), сход цистерн произошел на однопутном участке Карломан - Белорецк Куйбышевской железной дороги в районе станции Тюльма около 10:10 мск. Около 11:00 мск пожарный поезд РЖД приступил к тушению огня.
По информации МЧС по республике Башкортостан, на месте происшествия работают 43 человека, 15 единиц техники, в том числе от МЧС 20 человек и 6 единиц техники. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет, угрозы местному населению также нет.
В настоящее время движение на участке Карломан - Белорецк прервано. В РЖД отметили, что первый пассажирский поезд на этом направлении ожидается сегодня в 23:30 мск.
В начале января крупная железнодорожная авария произошла в Югре. Там с рельсов сошли два вагона пассажирского поезда №314 Пенза - Нижневартовск. В результате инцидента никто не пострадал, однако Уральское следственное управление на транспорте СКП РФ начало проверку по этому поводу.
Просмотров: 857 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]