Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 15:47
Главная » 2012 » Август » 4 » Баскетболисты обыграли фаворита и гарантировали первое место
22:59
Баскетболисты обыграли фаворита и гарантировали первое место

Сборная России по баскетболу в матче четвертого тура группового этапа Олимпиады победила Испанию. Эта победа за тур до конца группового этапа обеспечила российской команде первое место в группе.
Если оставить за скобками американскую Dream Team, то сборная Испании, наверное, сильнейшая команда этой Олимпиады. И потому казалось, что у нас не так уж много шансов выиграть у этого фаворита, раз уж мы Бразилию обыгрываем благодаря невероятному броску Фридзона на последних секундах.
И по ходу матча испанцы постоянно подтверждали статус фаворита – в какой-то момент преимущество "Красной фурии" составляло аж 18 очков.
Однако и в этом потрясающем по накалу поединке Виталий Фридзон играл блестяще. Он набрал 24 очка и во многом его усилиями нашим удалось переломить ход неудачно складывающегося поединка и все-таки победить с преимуществом в три очка. Фридзон стал самым результативным игроком этого поединка – лидер Испании Поу Газоль набрал на четыре очка меньше.
Благодаря этой победе россияне вышли в четвертьфинал с первого места в группе.
"Если честно, я пока не понимаю, что произошло. Мы сумели перестроиться и отыграть невероятную разницу. Когда Испания повела в 18 очков, мыслей не было никаких. Просто старались перестроить игру, ужесточить защиту. Но, вообще, одно дело проигрывать 18 очков аутсайдеру и отыграть -- это возможно -- а в матче с Испанией... Это дорого стоит. Я всегда говорил, что сборной России неважно сколько уступать, мы все равно будем бороться до конца. Так и случилось", - сказал после матча один из главных героев встречи Антон Понкрашов в интервью "Советскому спорту".
Просмотров: 520 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]