Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 20:27
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Бастрыкин: создан спецотдел СКР по преступлениям полицейских
13:33
Бастрыкин: создан спецотдел СКР по преступлениям полицейских

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин 18 апреля подписал приказ о создании специализированного отдела по расследованию преступлений, совершенных сотрудникам полиции и других правоохранительных органов. Указанное подразделение будет входить в структуру Главного следственного управления России, сообщили в пресс-службе СКР.
Аналогичные отделения будут созданы и на базе следственных управлений СК России по федеральным округам, а также в структуре Главных следственных управлениях по Москве, Московской области и Петербургу.
Помимо непосредственно расследования преступлений, совершенных полицейскими и другими должностными лицами, следователи также будут заниматься рассмотрением сообщений и материалов о подобных преступлениях, в том числе и по сообщения СМИ. Подразделения ФСБ будут обеспечивать оперативное сопровождение СКР по этим уголовным делам.
Как пояснили в ведомстве, необходимость создания указанной специализированной структуры обусловлена объективными причинами. В ведомстве отметили, что зачастую при расследовании уголовных дел в отношении сотрудников полиции следователи сталкиваются с дополнительными сложностями, ведь фигуранты уголовных дел, обладая специальными познаниями и навыками оперативно-розыскной деятельности, используют их именно в корыстных целях, делая все, чтобы запутать следствие и уйти от ответственности. В СКР намерены также анализировать практику расследования уголовных дел в отношении полицейских, и вырабатывать эффективные методы расследования указанных преступлений.
Просмотров: 565 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]