Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 06.12.2016, 19:02
Главная » 2016 » Февраль » 21 » Басурин: на 23 февраля "киборги" готовят обстрелы и провокации
20:01
Басурин: на 23 февраля "киборги" готовят обстрелы и провокации


Украинские силовики планируют проведение массированных обстрелов территории Донецкой народной республики в ночь на 23 февраля. Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, по всей линии фронта ожидаются серьезные провокации, "грозящие перейти в крупномасштабные боевые действия".

По данным минобороны республики, за прошедшую неделю в зоне конфликта были обнаружены 35 артиллерийских орудий, 19 танков, 47 БТР и БМП и 77 автомобилей с личным составом украинских силовиков. Также разведка зафиксировала местонахождение 43 систем "Ураган" и "Град", пяти САУ и 60 экстремистов из "Правого сектора".

Басурин призвал представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителей Совместного центра по контролю и координации прекращения огня "обратить внимание на тяжелую обстановку". По его словам, за прошедшую неделю в результате обстрелов четверо мирных жителей ДНР получили ранения, два ребенка были контужены. "Обращаюсь к украинской стороне — не играть с огнем и не доводить ситуацию до кровопролития, а лучше сосредоточить усилия на мирном урегулировании конфликта", — заявил он.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч Контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже несколько документов, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Решение ввести режим тишины было принято на заседании Контактной группы еще 13 января. Однако киевские силовики не прекращают обстрелы.
Просмотров: 89 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]