Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 14:28
Главная » 2017 » Январь » 31 » Басурин: в районе Авдеевки отступавших солдат ВСУ расстреливали свои же
18:44
Басурин: в районе Авдеевки отступавших солдат ВСУ расстреливали свои же


Около 80 украинских силовиков погибли и более 70 получили ранения за последние два дня в Донбассе, заявили в Минобороны самопровозглашенной ДНР.

Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, такие цифры содержатся в докладе начальника украинского Генштаба Виктора Муженко, который перехватила разведка ДНР.

"Согласно материалам, которыми мы располагаем, в моргах и военных медицинских учреждениях Украины находятся: морг в городе Селидово — 29 тел, морг города Красноармейск — 41 тело, военный госпиталь в Часов Яре — 60 раненых, 66-й военный медицинский госпиталь "Новый труд" — восемь погибших и 14 раненых", — рассказали журналистам в Минобороны ДНР.

В ведомстве добавили, что потери украинские силовики понесли в результате попыток прорыва позиций ополченцев 29 и 30 января.

При этом Киев обвинил в попытке штурма представителей самопровозглашенной республики.

Из-за боевых действий была повреждена линия электропередач, питающая Авдеевский коксохимический завод и сам город. По данным коммунальщиков, также была обесточена Донецкая фильтровальная станция, которая обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других населенных пунктов по обе стороны линии соприкосновения.

Очредную попытку ВСУ прорвать оборону ДНР в районе Авдеевки прокомментировал заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Басурин отметил, что когда бойцы ВСУ начали отходить, по ним начали стрелять с той стороны, куда направлялись отступавшие солдаты. Эдуард Басурин предположил, что террористы из «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стреляли по отступающим военнослужащим украинской армии.

Напоминаем, разведка ДНР и ЛНР неоднократно фиксировала конфликты между ВСУ и «Правым сектором» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Один подобный конфликт, закончившийся применением оружия, случился 10 февраля 2016 года в населенном пункте Лобачево. В другой раз ВСУ и «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стреляли друг в друга в районе населенного пункта Казачий 4 октября 2016 года.
Просмотров: 216 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]