Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 14.08.2020, 04:55
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » База, построенная для Вооруженных сил России, оказалась непригодной для проживания - кто ответит за разбазаривания народного добра???
18:17
База, построенная для Вооруженных сил России, оказалась непригодной для проживания - кто ответит за разбазаривания народного добра???

Счетная палата России сообщила во вторник, что коллегия ведомства под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты проверки использования бюджетных средств, выделенных в 2011-2012гг. и истекшем периоде 2013г. на развитие объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ. Как отмечается в сообщении ведомства, отчет о результатах проверки будет направлен в Госдуму и Главную военную прокуратуру.
База, построенная для Вооруженных сил России, оказалась непригодной для проживания. Сами дома фактически собирались из так называемых металлических бытовок и в дальнейшем обшивались пластиковыми панелями. В условиях субтропического климата Республики Абхазия данные металлические конструкции не выдерживают сезонной температуры, раскаляются, что делает невозможным проживание в них.
Ограждения по периметру военного городка, которые должны были предусматривать капитальные сооружения, в действительности представляют собой дырявую сетку, через которую может пройти кто угодно.
Мы ждем результатов проверки и рассчитываем на то, что по этим фактам будет возбуждено уголовное дело. Факты нецелевого использования средств при строительстве этой военной базы были установлены еще в период предыдущей проверки, которую Счетная палата проводила в 2010г.
Это было на этапе начала строительных работ, но уже тогда проверяющие установили, что проект строительства не соответствовал нормативам, а сами казармы не соответствовали требованиям устава внутренней службы. Объем спальных помещений был занижен в 1,5 раза. Также отсутствовали проектные решения по обеспечению строящихся зданий и сооружений электроэнергией, водоснабжением и канализацией.
Несмотря на то что еще в 2010г. первые факты нарушений были выявлены, к сожалению, со стороны Министерства обороны должного реагирования не последовало, что связано с личностью министра обороны Анатолия Сердюкова. На этой базе Сердюков бывал лично, а подрядчики, выполнявшие строительные работы, являлись его знакомыми.
Просмотров: 465 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]