Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 16:22
Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Бельгия продала Facebook абонемент на слежку в сети
23:13
Бельгия продала Facebook абонемент на слежку в сети


Бельгийские судебные чиновники нашли изящный способ пополнить бюджет страны. Они хотят заработать на популярной соцсети Facebook. При этом чиновники не будут вкладывать деньги в акции и играть на бирже. Они сыграют с законами.
По мнению гражданского суда Брюсселя, Facebook незаконно собирает информацию обо всех, кто хоть мельком заглянет на страничку социальной сети. Причем речь идет и о тех, кто не зарегистрирован на этом сайте. Представители Facebook, правда, уверяют, что технология используется исключительно в целях безопасности. Но им не поверили ни в суде, ни в бельгийской Комиссии по защите неприкосновенности частной жизни, которая, собственно, и подала иск. А независимые эксперты считают, что собранные данные могут как минимум продаваться коммерческим компаниям. А как максимум… Тут уже каждый может включить собственную фантазию.
В любом случае, решил суд, собирать данные о посетителях, которые не давали на это ясно выраженного согласия — незаконно. Поэтому слежку надо немедленно прекратить. Или хотя бы заплатить за нее. Штраф для американской компании выставлен немаленький — 250 тысяч евро в день.
Но то, что для обычного человека — огромные деньги, для Facebook — не очень. Эта социальная сеть уже давно ушла от стандартов простого сервиса для общения и превратилась в высокотехнологичного монстра. Такой своеобразный Большой Брат, который про всех все в интернете знает и со всех деньги имеет. Этот бренд стоит сотни миллиардов долларов. Прибыль у компании громадная. Чистый доход за 2014 год, например, составил почти 3 млрд долларов. В этом году он, скорее всего, еще вырастет.
Четверть миллиона в день для такого гиганта — это деньги, но не такие уж и большие. А вот данные, которые можно получить о пользователях в сети — бесценны. С их помощью можно настроить рекламу, чтобы она показывала то, что нужно и тому, кому нужно. Эта же информация помогает и самому Facebook следовать за интересами пользователей. Одним словом, информация дороже денег. Вот и получается, что не важно, чем кончится скандал — слежка в интернете не кончится точно. Если Facebook все-таки ограничит сбор информации, то не факт, что так же поступят те, кого еще не поймали на этом нарушении. А те, кого поймали, наоборот, уже откупились и продолжают свою деятельность. Достаточно вспомнить то самое американское АНБ, которое всегда рядом и за всеми наблюдает. Судя по всему, эта контора уже оплатила свой абонемент на слежку в сети.
Просмотров: 245 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]