Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 23:30
Главная » 2013 » Август » 22 » «Белгородский стрелок» попросил 25 лет вместо пожизненного срока
12:04
«Белгородский стрелок» попросил 25 лет вместо пожизненного срока


Белгородский областной суд в четверг предоставил последнее слово «стрелку» Сергею Помазуну — тот вновь попросил не лишать его свободы пожизненно, а заключить на 25 лет.

«Повторяюсь, я не планировал начинать стрельбу на улице. Она началась из-за человека, которого я принял за оперативного сотрудника. Прошу не лишать свободы пожизненно, а на 25 лет, если такое возможно», — заявил Помазун в суде.

Какое наказание запросила прокуратура

«По совокупности преступления и путем частичного наложения наказания просим назначить наказание в виде пожизненного лишения в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на два года», — заявил в понедельник представитель гособвинения. Он добавил, что смягчающих обстоятельств по делу нет, а отягчающим обстоятельством является рецидив преступления (ранее Помазун был судим за кражи).

Что родители обвиняемого рассказали о сыне на суде

По рассказам Александра Помазуна, его сын стал угрожать родителям за несколько дней до трагедии, произошедшей 22 апреля. Агрессию Сергей Помазун стал проявлять, провалив экзамен на водительскую категорию. Сначала он устроил скандал в магазине, а дома напал на родителей.

Мать Помазуна говорила, что после возвращения из колонии он стал вести себя странно: сжег фотографии, иконы и некоторые другие вещи, разговаривал сам с собой, а иногда у него случались приступы агрессии, в которых он мог бросаться на людей.

Как вел себя на суде сам Сергей Помазун

На допросе в суде Помазун рассказал, что в армии он служил в батальоне охраны особого назначения в городе Грайворон Белгородской области, а в декабре 1999 года его отправили в командировку в Чеченскую республику в Моздок. Он рассказал, что операция длилась около полугода и перед ними стояла задача зачистить местность, подавить огневую мощь противника. Судья отметил, что в материалах дела указано, что Помазун никогда не был на Северном Кавказе. В ответ Помазун сообщил, что служил в секретных войсках и выполнял спецзадание.

Как «белгородский стрелок» объяснил свои действия

На выложенной региональным УМВД видеозаписи задержания слышно, как Помазун говорит: «Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял». Когда полицейские переспросили, в кого, обвиняемый ответил: «Ад».

Позже Помазун заявил, что спланировал нападение на оружейный магазин, чтобы заполучить карабины для убийства нагрубившего ему охранника универмага, а на улице стрелял по людям, чтобы «расчистить себе дорогу» к машине.
Просмотров: 643 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]