Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 23.07.2019, 16:42
Главная » 2014 » Март » 10 » БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ
21:18
БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ
Фильм, который многие знают наизусть...

7 МАРТА НА 84-ом ГОДУ ЖИЗНИ В МОСКВЕ СКОНЧАЛСЯ ЛЮБИМЫЙ МНОГИМИ АКТЕР, ИСПОЛНИВШИЙ ГЛАВНУЮ РОЛЬ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ - АНАТОЛИЙ БОРИСОВИЧ КУЗНЕЦОВ.

ПВНССР ПРИНОСИТ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ, БЛИЗКИМ, ДРУЗЬЯМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, ТАЛАНТЛИВОГО АКТЕРА, УШЕДШЕГО ОТ НАС В ЭТИ ДНИ.



Советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Борисович родился 31 декабря 1930 года в Москве в семье певца Бориса Кузнецова. Учился на вокальном отделении музыкального училища им. М. М.Ипполитова-Иванова.
В 1951 году перешел в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ, которую окончил в 1955 году (курс А. М. Карева). С 1958 года - актер Театра-студии киноактера.
Впервые на экране Кузнецов появился в фильме "Опасные тропы" в 1954-м году.
В течении нескольких лет сыграл в таких фильмах, как "Гость с Кубани", "За витриной универмага", "Друг мой, Колька", "Дайте жалобную книгу",
Всего за свою карьеру Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах как "Горячий снег", "Битва за Москву", "На углу, у Патриарших", "Участок", "Турецкий гамбит", "Мосгаз".

В 1969 году Анатолий Борисович сыграл красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". Эта роль принесла ему всенародную славу. Фильм считается одним из самых известных в истории советского кинематографа, а многие фразы героев стали крылатыми

Красная армия устроила в Средней Азии акцию «Освобожденные женщины Востока» и отбила гарем у его хозяина, бая Абдуллы... Сопровождать гарем поручено товарищу Сухову и его помощнику Петрухе. И пока они идут по пустыне и поют песни с таможенником Верещагиным про «девять граммов в сердце» — Абдулла со своей бандой готовит бойню.

В ролях:
Анатолий Кузнецов
Спартак Мишулин
Кахи Кавсадзе
Павел Луспекаев
Раиса Куркина
Татьяна Федотова
Николай Годовиков
Муса Дудаев
Николай Бадьев
Владимир Кадочников

Режиссер: Владимир Мотыль
Автор сценария: Валентин Ежов, Рустам Ибрагимбеков, Марк Захаров
Просмотров: 433 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]