Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 30.05.2020, 17:47
Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Белоруссия откроет 2 почетных консульства в США??? Прогнулся "батя"??
16:57
Белоруссия откроет 2 почетных консульства в США??? Прогнулся "батя"??


Власти Белоруссии впервые решили открыть два почетных консульства на территории США: одно из них будет действовать в штате Флорида, другое - в штате Техас, рассказал почетный белорусский консул во Флориде Михаил Моргулис.

По его словам, приказ главы МИД Белоруссии «был подписан несколько недель назад». Теперь данное решение должен утвердить госдепартамент США. Ожидается, что это произойдет сразу после Нового года.

«Мы должны постараться открыть Америке Белоруссию, о которой здесь мало кто знает», - объяснил Моргулис РИА Новости свои задачи в новой должности. Он считает Белоруссию «важной страной, которая является своего рода мостом между Востоком и Западом».

Моргулис, живущий в США уже много лет и возглавляющий здесь фонд «Духовная дипломатия», рассказал, что у него существует целый ряд проектов, касающихся развития американо-белорусских отношений. «Несколько лет назад наш фонд организовал поездку группы баскетболистов американской НБА в Белоруссию. Весной мы планируем устроить еще один такой визит», - рассказал он, отметив, что это «способствует сближению народов двух стран».

Белорусский дипломат выразил уверенность, что его страна может сыграть значимую роль в сближении России и США. «Русских и белорусов я рассматриваю как единую семью, представители которой сидят по разные стороны одного стола. И в этом смысле мы можем многое сделать для наведения мостов между Москвой и Вашингтоном», - добавил он.

Потепление отношений

17 декабря заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США открыты для улучшения отношений с Белоруссией.

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков это заявление уже прокомментировал. «Значит, вновь собираются свергать Лукашенко, или хотя бы развернуть его против Москвы», - написал он в Twitter.

Какие "потепления отношений"? Какое "наведения мостов между Москвой и Вашингтоном"? Это они пусть в Белоруссии рассказывают! США - страна агрессор, страна - убийца,логово сатаны!!! Эта страна тонет в крови. А Россию она просто хочет заставить жить по своим законам! Сколько крови русских стариков,женщин, детей пролито только на Украине на глазах у всего мира! Уничтожены города, людей замораживают, оставляют без пищи и воды, без лекарств...страдают ДЕТИ! Решается всего один вопрос - ПОСТАВИТЬ РОССИЮ и РУССКИХ на колени! Уничтожить Русский мир, Русский дух! Украина - средство. А Лукашенко - шелудивый пес. Говорят, что он тем самым спасает Белоруссию... В одиночку? До этого, когда нужны были скидки, пел другие песни! Когда за счет нашего народа получал льготы на все в самые трудные для русских людей времена...говорил о дружбе навек! Может в одиночку некоторым и удается отложить на время расправу над собой, но побеждают и громят врага - сообща! Союзнички!
Просмотров: 305 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]