Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 19.07.2019, 04:47
Главная » 2014 » Май » 9 » Белорусский оппозиционный фашизм
11:43
Белорусский оппозиционный фашизм


9 мая Беларусь будет праздновать великий день - День Победы над немецко-фашистскими захватчиками. В стране, где каждый третий, а по некоторым неофициальным данным и каждый второй погиб от "коричневой чумы", 9 мая - это, прежде всего день торжества и справедливости, памяти и скорби, гордости и бесконечной благодарности ветеранам, а также день дани и поминовения всех погибших защитников Родины.

2014 год знаменателен еще и тем, что именно в этом году исполняется 70 лет со дня освобождения Беларуси от фашизма. 70 лет мира благодаря тем, кто 9 мая выйдет на шествие ветеранов Великой Отечественной Войны и стройными, но, к сожалению, редеющими год от года рядами, двинется в направлении Площади Победы, дабы почтить память своих героически погибших, но все равно бессмертных товарищей...

Каждый из нас обязан своим рождениям именно этим великим старикам, чьи глаза видели войну и сделали все для того, чтобы наши глаза ее не узнали никогда. Мы, конечно, тоже видели войну, но только в кино и слышали о ней, но только из рассказов наших дедов. Целое поколение мальчишек и девчонок выросло на фильмах "Они защищали Родину", "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Офицеры"...А затем они выбегали во дворы и до темна играли в красную армию побеждающую фашизм, чтобы затем с криками "Ура!" разбегаться в рассыпную, когда из вечерних окон матери зазывали своих героев домой...

Сегодняшний лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич тоже когда-то был маленьким и возможно, что даже был знаком с отечественным кинематографом, а посещая Минск в детском возрасте, но, уже умея читать, не мог не заметить слов на уровне плывущих облаков на Площади Победы: "Подвиг народа будет жить в веках". При этом в своей биографии он упорно обходит тему участия в годы военного лихолетья своих родичей, подчеркивая лишь то, что его дед был активистом белорусского движения на Гродненщине в 20-х годах. Очевидно, именно поэтому ничто не смогло взрастить на худородной почве его души уважения и почитания к тем, кто погиб ради того, чтобы он смог сегодня вволю куражиться над их памятью в угоду западных перевертышей.

Слетаясь как падальщики на трагические события в Украине, представители так называемой оппозиции, всяк по своему пытаютсявылизать до зеркального блеска то самое место, где на сегодняшний день находится честь и совесть "демократического" мира.

Запевалой в этом хоре оппозиционного фашизма выступил председатель партии ОГП Анатолий Лебедько. Именно он предлагал объединить усилия с бандеровцами в борьбе с "диктатурой", зазывая на белорусские земли носителей неонацистских ценностей. Этот "призыв" подвергся массированной критике, исходящей от граждан Беларуси, за поддержку и голоса которых Лебедько может даже и не начинать бороться. Последний гвоздь в гроб оппозиции был вбит тогда, когда они своей паразитирующей стаей прошлись по Минску с портретами Бандеры. Но свой бонус или, проще говоря, поглаживание по холке от зарубежных бонзов Лебедько все-таки получил, а для местного "гражданского общества" это является наиглавнейшим стимулом оппозиционной активности.

Вот и Александр Милинкевич, являющийся, по сути, таким же политическим трупом, бьющимся в конвульсиях, как и Лебедько, не преминул продемонстрировать общественности свой истинный (как написали многие комментаторы в сети интернет) "фашистский оскал". Движение "За Свободу" распространило заявление, в котором призывает белорусские власти запретить раздачу и использование в общественных местах георгиевских лент. Поводом для заявления стала раздача таких лент в минских гипермаркетах. Заявление звучит буквально так: "Черно-оранжевая символика все меньше и меньше ассоциируется с Днем Победы над нацизмом и фашизмом. Она все больше становится символом российского империализма. После последних событий в Украине она однозначно имеет новый отрицательный смысл как прославление сепаратизма и военной агрессии".

Сие заявление также вызвало шквал критики и возмущения среди интернет-пользователей. И то сказать, подобное кощунственное измышление, да и то с натяжкой, могло бы иметь относительный успех в Польше, Литве, Латвии и сегодняшней Западной Украине. Но не в Беларуси. В ней - никогда. Многие комментаторы начали требовать выложить фамилии и адреса всех подписантов данного документа, и вряд ли для того, чтобы пожать им руки.

К сожалению, в нашем обществе появились отдельные не вполне человеческие индивидуумы, находящиеся на иждивении провокаторов Запада, которые не понимают цену Победы, не знают историю страны и не хотят ее знать. К чему это может привести, мы видим на примере Украины, когда СМИ зомбирует ее население и называет эту георгиевскую ленту "колорадкой", цепляя при этом бандеровские символы.

А между тем, георгиевская лента - это символ Победы, потому что она, прежде всего, была на ордене Славы. Это солдатский орден, который получали за проявленный героизм не штабные офицеры, а рядовые и сержанты, которые были на передовой. Конечно, есть преемственность - георгиевская лента была и на Георгиевских крестах, которые также получал рядовой состав. Но причем тут Империя? Оболгать, унизить этот символ Победы могут только люди с низкими моральными устоями, не любящие свою страну и ее историю. А там уж и до фашизма рукой подать, оппозиционного фашизма...
Просмотров: 442 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]