Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 00:28
Главная » 2014 » Январь » 1 » Белоснежка и семь гномов
13:33
Белоснежка и семь гномов

«Белоснежка и семь гномов» (англ. «Snow White and the Seven Dwarfs») — первый полнометражный мультипликационный фильм киностудии Уолта Диснея, экранизация известной сказки братьев Гримм. Для создания этого мультфильма потребовалось около трёх лет, 570 художников, порядка миллиона рисунков и полтора миллиона долларов. Премьера фильма состоялась в Голливуде 21 декабря 1937 года и прошла с большим успехом.
«Белоснежка и семь гномов» получил множество премий, в том числе Гран-При МКФ и премию «Оскар».
Жила-была принцесса по имени Белоснежка, и была у неё злая и коварная мачеха-королева, которая считала себя самой красивой женщиной в мире. Боясь, что красота падчерицы затмит её собственную, она одевала принцессу в лохмотья и заставляла работать простой служанкой. Никто не знал, что королева умела колдовать и могла узнать всё на свете, потому что у неё было волшебное зеркало. Каждый день, смотрясь в зеркало, ревнивая мачеха задавала один и тот же вопрос: «Зеркало, открой секрет - кто красой затмил весь свет?», и если зеркало отвечало: «Ты, королева, красивей всех!», Белоснежку обходила жестокая зависть королевы.
Всю самую грязную работу принцесса делала покорно, напевая чудные песни своим дивным голосом, который однажды услышал проезжавший мимо принц на белом коне - и, очарованный песней и красотой девушки, остановился познакомиться с ней. Приревновав юношу к падчерице, королева в очередной раз спрашивает у зеркала, кто на свете всех прекрасней и белей, и получает неожиданный ответ, что красивей всех Белоснежка. Мачеха приходит в ярость. Она вызвала к себе лесничего и приказала ему отвести девушку в лес и зарезать, а сердце принести как доказательство её смерти, иначе за неисполнение приказа ему грозила бы казнь. Но у охотника не поднялась рука на принцессу. Он рассказал ей о жестоком приказе мачехи и повелел не возвращаться домой - а бежать куда глаза глядят.
В ужасе Белоснежка бежит по лесу, пугаясь каждого шороха. Ветки деревьев ей кажутся руками лесных чудищ, пытающимися схватить несчастную девушку. Выбившаяся из сил беглянка падает на поляне, обливаясь слезами. Её окружили добрые животные, каждый из которых старался утешить принцессу кто чем может. Они помогли ей найти место для ночлега: им оказался маленький домик, с виду похожий на кукольный. Но к её удивлению в доме никого не оказалось. Набравшись смелости, Белоснежка тихонько вошла и наткнулась на окружающие её предметы — они были размером словно для маленького ребёнка. Она решила, что в домике живут семеро детей (на самом деле хозяевами были семь гномов). Но больше всего гостью поразил царивший в доме беспорядок: пол не подметён, гора грязной посуды, очаг покрыт пылью, кругом паутина, веник зарос мхом. Белоснежка, звери и птицы сразу же взялись за уборку. В конце дня девушка пошла разведать, что находится наверху. Там оказалась спальня, где стояли семь кроваток с вырезанными на спинках именами — «Умник», «Весельчак», «Чихун», «Простачок», «Ворчун», «Скромник», «Соня». Уставшая после долгой уборки, Белоснежка уснула.
Возвращаясь с работы домой, хозяев семь гномов привлекло внимание то, что в домике горит свет. Решив, что в нём поселилась нечистая сила, они пошли в разведку. Войдя внутрь, гномы не узнали своего дома: пол чист, со стульев стёрта пыль, посуда вся перемыта и убрана в сервант, от паутины и следа не осталось, накрыт стол, а в котле варится суп. «Видно, здесь следы грязной работы!» — подумали гномы и продолжили разведку. Поднявшись в спальню, они решают проучить наглеца и возводят над ним дубинки. Да не тут-то было: на их кроватях спала девушка. Она проснулась и познакомилась с ними, назвав каждого из них по имени наугад. Не желая видеть в доме незваных гостей, Ворчун пригрозился выгнать её из дома. Когда Белоснежка поведала им о своей беде, то они позволили ей остаться. Почувствовав себя хозяйкой в доме, девушка принялась командовать, заставляя гномов вымыть перед едой руки. Только сделать это оказалось непросто (эта процедура гномам была не знакома). Тогда она поставила условие: «Марш на улицу умываться, а то не получите еды!», и только тогда гномы взялись за ум. Они вышли во двор и, выполняя команды Умника, начали мыть руки. А с Ворчуном оказалось потруднее. Его пришлось силой затащить в корыто и как следует вымыть. Весь оставшийся вечер они праздновали и танцевали. Когда пришло время ложиться спать, возник вопрос, кто где будет спать. Недолго думая, решили. Принцесса - в спальне, каждый из гномов нашёл себе место для сна: кто на лавке, кто в котле, кто в мойке, кто в буфете.
Тем же вечером мачеха спрашивает у зеркала, кто же на свете все красивей. Зеркало ей отвечает, что Белоснежка жива по-прежнему и находится под надёжной защитой гномов. Королева не верит, ведь принцесса мертва, а в ларце лежит её сердце как доказательство смерти. Не умеющее лгать волшебное зеркало выдаёт долгожданный ответ: «Белоснежка жива, а в руках ты держишь сердце кабана!» Обман раскрылся, но злодейка понимает, что подействовать может только хитростью. Чтобы её никто не узнал, превратилась в уродливую старуху и нашла новый способ погубить Белоснежку. Приготовив отравленное яблоко, злодейка была уверенна в том, что добьётся своей цели. Но сомнения терзают ведьму. Есть противоядие. Покопавшись в книге, колдунья находит ответ: «Разрушить смертный сон может лишь первый поцелуй любви...» Но слова эти ведьму не смутили. Она всего лишь придала значение словам: «Похоронят её заживо!» и из её уст излился зловещий хохот. И с этими словами ведьма отправилась на поиски принцессы.
На следующее утро, собираясь на работу, гномы дают подруге строгий наказ — остерегаться незнакомцев и не пускать их в дом. Но как только они ушли, к домику подошла нищенка. Чувствуя неладное, животные попытались нейтрализовать колдунью, но попытка не увенчалась успехом - и они побежали звать на подмогу гномов (их неожиданный налёт гномы поняли не сразу). Не подозревая, что убогая странница на самом деле её мачеха, Белоснежка впустила старуху в дом и напоила глотком воды. В награду за доброту ведьма угостила девушку яблоком, внушив ей, что оно исполняет любое желание. Стоит только откусить кусочек и желание сбудется. Мечтая увидеть своего возлюбленного, доверчивая принцесса откусила яблоко - и тут же упала замертво. Над лесной чащей разбушевалась гроза. Радуясь своей победе, колдунья собралась уже было уходить, но, заметив приближение гномов, со всех ног бросилась бежать в горы. Оказавшись на вершине скалы, ведьма попадает в тупик и пытается сбросить на них огромный валун. В это же место неожиданно ударяет молния - и злодейка падает с обрыва в пропасть.
Вернувшись домой, гномы застали Белоснежку бездыханной и положили её в кровать. Они горько плакали, сожалея о том, что не сумели сберечь девушку. Гномы так и не смогли похоронить её, видя, что даже мёртвой она была красива. Они сделали гроб из стекла и золота и принялись неусыпно сторожить его. Принц, который повсюду искал Белоснежку, услышал о деве, спящей в стеклянном гробу, и тут же отправился на её поиски. В ней он узнаёт свою возлюбленную и целует её. Белоснежка ожила. И отправились они в королевство, где жили долго и счастливо.
Белоснежка (англ. Snow White, Адриана Казелотти/Евгения Игумнова) — главная героиня мультфильма, принцесса четырнадцати лет, и олицетворение всего самого прекрасного и милого на свете. Является объектом ненависти своей мачехи-королевы, которая мечтает быть самой прекрасной женщиной на свете, и однажды Белоснежка, спасаясь от неё, попадает в домик семи гномов, живущих глубоко в лесу. Несмотря на это, девушка всё же становится жертвой ядовитого яблока своей мачехи, но была спасена поцелуем своего возлюбленного принца Фердинанда.
Злая королева Гримхильда (англ. The Evil Queen Grimhilde, Люсиль Ла Верн/Светлана Смирнова) — главная антагонистка мультфильма. Королева — самовлюблённая женщина, мечтающая быть самой прекрасной на свете, однако ей не даёт покоя красота её падчерицы Белоснежки. Однажды она узнаёт от своего волшебного зеркала, что Белоснежка прекрасней всех на свете, и она приказывает охотнику убить принцессу и принести ей её сердце. Охотник исполняет её приказ, но вечером королева узнаёт, что Белоснежка жива, а сердце, которое ей принёс охотник — сердце кабана. Тогда она превращается в нищенку, и найдя в лесу домик гномов, даёт Белоснежке отравленное яблоко, но её находят гномы и загоняют на утёс скалы, куда ударяет молния и колдунья погибает, упав в пропасть.
Семь гномов (англ. The Seven Dwarfs) — главные герои мультфильма, семь братьев-коротышек, приютивших у себя в доме Белоснежку, прятавшуюся от своей злой мачехи-королевы. Уходя на работу, гномы строго-настрого наказали своей подруге не пускать в дом посторонних. Когда животные попытались предупредить их об опасности, то было уже поздно: принцесса всё же стала жертвой злой колдуньи. Разъярённые гномы бросились в погоню за ведьмой и загнали её на вершину скалы, куда неожиданно ударяет молния и колдунья погибает, упав с обрыва. Так и не похоронив принцессу в земле, они сделали стеклянный гроб и неусыпно его караулили. Но ко гномам возвращается радость, когда Белоснежка оживает от поцелуя принца.
Умник (англ. Doc) — когда что-то говорит, часто заикается и делает ошибки в словах.
Ворчун (англ. Grumpy) — характерен тем, что всегда ворчит. Имеет неприязнь к женщинам, утверждая, что они доставляют одни проблемы. Иногда у Ворчуна возникают конфликты с братьями, причиной которых чаще всего является его амбициозный характер. Изначально был против того, чтоб Белоснежка оставалась в их доме, мотивируя тем, что королева обладает колдовской силой и может принять любую личину (в том числе сделаться невидимой), а значит, легко расправиться с принцессой.
Весельчак (англ. Happy) — любит танцевать и напевать тирольские песни. Всегда весёлый, энергичный и подвижный.
Соня (англ. Sleepy) — характерен тем, что никак не может унять зевоту и всегда хочет спать.
Скромник (англ. Bashful) — если начинает проявлять стеснительность, то его лицо становится красным как помидор, чем только вызывает смех у своих братьев.
Чихун (англ. Sneezy) — постоянно чихает. Не выносит запаха цветов, что и провоцирует чихание.
Простачок (англ. Dopey) — на протяжении всего фильма не разговаривает, а издаёт лишь характерные звуки. Понимает с помощью жестов.
Принц Фердинанд (англ. Prince Ferdinand) — второстепенный персонаж мультфильма, возлюбленный Белоснежки. Ему 18 лет. Однажды проезжая мимо замка королевы, на своём коне, он услышав чей-то голос, забирается на стену и увидев Белоснежку и влюбляется в неё. Позднее именно он спасает её от заклятья злой королевы поцелуем любви, и увозит девушку к себе в замок.
Волшебное зеркало (англ. The Magic Mirror) — предмет, с которым королева разговаривала всё своё время как с другом, постоянно задавая вопрос, красивей ли она всех на свете. Именно от него мачеха узнала о том, что Белоснежка жива и прячется в домике семи гномов. Зеркало не умеет лгать и говорит только правду.
Охотник Гумберт (англ. Humbert the Huntsman) — второстепенный персонаж мультфильма, придворный охотник, которому королева приказала убить Белоснежку и принести её сердце, как доказательство смерти, а за неисполнение приказа пригрозила ему смертной казнью. Но у Гумберта не поднялась рука на юную девушку и он отпустил её, повелев не возвращаться домой. Чтобы обман не раскрылся, охотник убил дикого кабана, вырезал у него сердце, и принёс его королеве как «доказательство». Ему 40 лет. О дальнейшей судьбе героя не известно.
Просмотров: 1061 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]