Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 12:36
Главная » 2012 » Февраль » 26 » "Белый Круг" на Садовом кольце
09:11
"Белый Круг" на Садовом кольце

В воскресенье 26 февраля в Москве пройдет акция "Большой белый круг". В 14:00 участники акции возьмутся за руки, стоя на тротуарах по внутренней стороне Садового кольца. По подсчетам организаторов, чтобы замкнуть живую цепочку необходимо 34 тысячи человек.
На данный момент на сайте мероприятия feb26.org, где можно "забронировать" для себя место в "Белом круге", зарегистрировались 7 585 человека. В группе в Фэйсбуке, посвященной этому мероприятию, об участии уже заявили 13 851 человек, еще 2 971 человек ответили, что они "возможно пойдут". В сети Вконтакте в группе "Возьмем Кремль в кольцо. Белый круг 26 февраля" состоит 36 240 человек.
Участники соберутся без лозунгов и плакатов, с белыми лентами, цветами и воздушными шарами - атрибутикой движения "За честные выборы". Также, в соцсетях, где родилась идея акции, для большего символизма предлагают в воскресенье надеть белые перчатки или варежки.
"В этот день мы собираемся без плакатов, лозунгов и речей. Мы будем стоять и молчать, плечо к плечу, рука об руку. Мы составим неразрывную человеческую цепочку – наш общий Белый Круг, который замкнем в центре Москвы, вокруг Кремля. В день прощеного воскресенья, за неделю до президентских выборов, нам очень нужно увидеть, что нас много и что мы вместе", - объясняют суть мероприятия организаторы.
А партия "Яблоко" собирается поддержать "Большой белый круг" автопробегом. "Мы на машинах будем ездить по внутренней стороне Садового кольца, останавливаться там, где стоят люди, присоединяться к ним. И еще очень важная задача: мы будем вручать листовки с информацией о том, как стать наблюдателем на выборах, потому что еще не все об этом знают, не все записались на тренинги", - рассказали в пресс-службе партии.
В живую цепь с москвичами встанут известные политики, журналисты и деятели культуры. Свое участие в "Белом круге" уже подтвердили Леонид Парфенов, Борис Немцов, Сергей Митрохин. Сергей Удальцов и сторонники Левых сил соберутся в районе пересечения Триумфальной площади с Садовым кольцом, где они неоднократно собирались на свои акции протеста. Евгения Чирикова и экологи выйдут к Баррикадной.
Прообраз "Большого белого кольца" - "Балтийский путь". 23 августа 1989г. жители Литвы, Латвии и Эстонии выстроились в цепочку длинной 600 км, чтобы привлечь внимание к юбилею подписания пакта Молотова–Риббентропа, в следствие чего прибалтийские страны присоединились к СССР.
После "Белого круга" "Лига избирателей" приглашает всех на Честную масленицу, которую будут отмечать во многих московских парках, в частности в Парке Горьково, в Коломенском, Лефортовском парке, усадьбе Архангельское. Митингов, речей и лозунгов там не будет. "Празднование Масленицы абсолютно законно, все мероприятия организованы непосредственно правительством Москвы. А водить хороводы и раздавать белые ленты нам никто запретить не может", - заявляет "Лига избирателей" на своем сайте. Там же они напоминают, что во избежание проблем с органами правопорядка, на масленицу нельзя проносить плакаты, транспаранты, рупоры.
Акции "За честные выборы" пройдут в воскресенье и в других городах России.
Просмотров: 604 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]