Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 12:45
Главная » 2011 » Май » 4 » Бен-Ладен убит? Аль-Кайеде конец?
22:06
Бен-Ладен убит? Аль-Кайеде конец?

Сегодня стали известны странные подробности операции по ликвидации лидера исламистской террористической группировки «Аль-Каида». Представители Белого дома признались, что во время захвата Усама бен Ладен не был вооружен.
Недавно арабский телеканал «Аль-Арабия» обнародовал свою версию смерти Бен Ладена альтернативную той, которую излагали американские силовики. Ссылаясь на пакистанские силы безопасности, канал сообщил, что американские солдаты из элитного отряда «Морские котики» захватили бен Ладена живым. Однако через несколько минут его застрелили на глазах у семьи. Эти детали стали известны в ходе допроса 12-летней девочки, которая жила в доме главы «Аль-Каиды» и предположительно является его дочерью. Кроме того, утверждает пакистанская сторона, после операции американцев были задержаны две женщины (одна из них предположительно врач, которая лечила бен Ладена от почечной недостаточности) и шестеро детей в возрасте от 2 до 12 лет. Некоторые источники указывают на то, что вместе с террористом в его доме жили 16 человек. Все задержанные члены семьи были отправлены в военный госпиталь в Равалпинди.
Практически параллельно с появлением этой новой версии в Белом доме прошла пресс-конференция, на которой были озвучены новые детали операции по ликвидации главы «Аль-Каиды». Они противоречат ранее обнародованной официальной информации, сообщает The Washington Post. Представитель Белого дома Джей Кэрни объяснил разночтения стремительностью самой операции, продлившейся меньше часа, и большим потоком поступающей оперативной информации. Если в понедельник советник Белого дома Джон Бреннан говорил о том, что бен Ладен вступил в перестрелку с ворвавшимися в дом спецназовцами, используя в качестве «живого щита» собственную жену, то уже во вторник Джей Кэрни представил общественности иную версию событий. По словам Кэрни, женщина выбежала навстречу одному из 25 членов отряда «Морских котиков», после чего получила ранение в ногу, «но не была убита», как сообщалось ранее. «Затем был застрелен бен Ладен. Он не был вооружен», — рассказал спикер Белого дома. Кэрни продолжил отстаивать утверждение администрации США о том, что Осаму хотели взять живым. На вопрос, почему этого не было сделано, несмотря на то что лидер «Аль-Каиды» был безоружен, представитель Белого дома ответил, что тот «оказывал сопротивление», а оно «не требует наличия огнестрельного оружия».


Просмотров: 690 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]