Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 16:33
Главная » 2012 » Январь » 26 » Беременная таджичка везла в пузе почти килограмм героина
19:26
Беременная таджичка везла в пузе почти килограмм героина


Сотрудники таможни аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге задержали уроженку Средней Азии, которая оказалась наркокурьером. В желудке женщины, которой на днях предстоят роды, обнаружен почти килограмм различных наркотиков.

Наркокурьером-«глотателем» оказалась жительница города Куляба, прибывшая в Санкт-Петербург рейсом из Душанбе, сообщает сайт Северо-Западного таможенного управления. Подозреваемую и встречающего ее мужчину остановили таможенники прямо в зале прилета аэропорта «Пулково-1».

«Сотрудники таможни в отношении задержанной вели себя очень корректно, так как выяснилось, что у нее скоро должны начаться роды (врачи поставили ей срок родов на 28 января)», - говорится в пресс-релизе. Напомним, что по действующему путинскому законодательству новорожденный автоматически получает право на гражданство РФ.

Как выяснилось позже в медицинском учреждении, в брюшной полости женщины находились 80 капсул с героином и психотропным веществом декстрометорфаном общей массой 866,99 грамма.

Как сообщил пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств) УК РФ.

Задержанный азиат свою вину отрицает. В отношении него проводится проверка.

Это уже третий случай задержания оперативниками из ОБКН Пулковской таможни наркокурьеров-«глотателей» в 2012 году. Накануне оперативниками был задержан гражданин Таджикистана, также прилетевший рейсом из Душанбе. В его кишечнике находился 71 контейнер с героином.

Еще один наркокурьер был задержан 8 января. Тогда из внутренних органов гражданина Таджикистана извлекли 137 контейнеров, в которых находилось более килограмма наркотиков.
Просмотров: 698 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]