Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 06:56
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » За грабеж Русского народа Абрамыча будут судить и наказывать не в России
12:20
За грабеж Русского народа Абрамыча будут судить и наказывать не в России

Одна из европейских стран планирует выдать ордер на арест бизнесмена Бориса Березовского. Иностранные следователи готовятся направить в суд материалы уголовного дела, которое ведут вместе с российскими коллегами. Бизнесмена обвиняют в отмывании за границей денег, незаконно полученных в России в конце 90-х годов.
При этом в европейских правоохранительных органах ордер на арест предпринимателя, выданный своим судом, ставят выше российского, выданного ранее. В том случае, если Б.Березовский окажется за европейской решеткой, Россия его экстрадиции уже не добьется.
В отношении олигарха в России возбуждено несколько уголовных дел по самым разным преступлениям – от финансовых махинаций и мошенничества до попытки государственного переворота с самозахватом власти. Бизнесмена, в частности, обвиняют в краже средств у "Аэрофлота" и "ЛогоВАЗа", а также в призыве к "насильственным действиям" против российских властей.
С сентября 2003г. Б.Березовский постоянно проживает в Великобритании в качестве политического беженца и имеет британский документ на имя Платона Еленина. На родине его считают первопричиной разлада отношений РФ с Британией и регулярно возбуждают против него новые уголовные дела.
Россия не раз обращалась с запросами на экстрадицию Б.Березовского, однако вина олигарха ни по одному из обвинений до сих пор не была признана британским судом.
Недавно Б.Березовский обвинил своего бывшего партнера Р.Абрамовича в том, что он должен ему около 5 млрд долл., и лично вручил ему повестку. Судебные разбирательства двух крупных финансовых воротил современности уже окрестили тяжбой века.
Сторона Б.Березовского пытается доказать, что Р.Абрамович вынудил его продать свои акции в ОРТ, "Русале" и "Сибнефти". Однако владелец "Челси" утверждает, что ничего не должен, поскольку у Б.Березовского и бизнесмена Бадри Патаркацишвили не было акций, которые они могли бы продать.
Просмотров: 546 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]