Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 01:00
Главная » 2014 » Январь » 21 » Беркут сломал катапульту, законы опубликовали
07:30
Беркут сломал катапульту, законы опубликовали

В центре Киева на улице Грушевского продолжаются противостояния сотрудников спецподразделения "Беркут" с настроенными демонстрантами.
Милицейские подразделения уничтожили катапульту, сооруженную из деревянных досок, и разобрали несколько баррикад.
В настоящее время натиск демонстрантов продолжается.
Сегодня ночью около 50 активистов, прикрывшись щитами, подтянули сооруженную катапульту к сгоревшим автобусам и сделали залп по силовикам зажигательной смесью. В результате оцепление из внутренних войск было вынуждено подняться вверх по улице Грушевского примерно на 50 м.
Беспорядки на улице Грушевского ведущей к зданиям Верховной рады и кабинета министров продолжаются уже третьи сутки. Сейчас на месте столкновений присутствуют порядка 1 тыс. сторонников оппозиции, в насильственных действиях участвуют до 100 человек.
"Голос Украины", газета Верховной рады, в своем сегодняшнем выпуске официально опубликовала тексты законов, вызвавших резкое недовольство. На сайте издания доступна электронная версия номера.
В номере опубликован весь пакет законов, принятых 16 января этого года, включая законы о статусе судей и обеспечении безопасности граждан (по сути, об усилении ответственности за экстремистскую деятельность), о введении уголовной ответственности за надругательство над памятниками советским воинам-освободителям и закон об административной ответственности за нарушения во время проведения футбольных матчей.
Также опубликован закон о бюджете Украины на 2014г.
Накануне появлялась информация, что публикация законов может быть приостановлена в рамках переговорного процесса властей и оппозиции.
Также стало известно со слов руководства националистической партии "Свобода", что ряд народных депутатов блокируют типографию, где отпечатаны газеты с текстами законов. Однако сообщается, что экземпляры печатной версии "Голоса Украины" уже покинули типографию.
Большинство новых законодательных норм вступают в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, то есть с 22 января.
Принятие этих законов вызвало новую волну недовольства украинской оппозиции. Уже третьи сутки в Киеве на этом фоне продолжаются столкновения радикально настроенных граждан с правоохранителями.
Просмотров: 438 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]