Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 05:55
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Берлин назвал "очень серьезными" обвинения в применении кассетных бомб
23:10
Берлин назвал "очень серьезными" обвинения в применении кассетных бомб

Фрагменты кассетных боеприпасов, архивное фото.
HRW: украинские военные применяли кассетные боеприпасы

Ранее на этой неделе Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором утверждается, что украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября 2014 года.

БЕРЛИН, 22 окт — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Правительство Германии пока не может дать однозначной оценки докладу правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), но считает обвинения, которые содержатся в докладе, очень серьезными, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Ранее на этой неделе Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором утверждается, что украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября 2014 года. Применение таких боеприпасов в населенных районах нарушает законы войны и может являться военным преступлением вследствие того, что это оружие поражает без разбора, отметили правозащитники. МИД Украины заявил, что выводы НRW не подтверждены конкретными доказательствами.

"По теме предполагаемого применения кассетных бомб: мы, разумеется, приняли к сведению доклад Human Rights Watch, также мы приняли к сведению и опровержение украинского правительства. В настоящее время мы не можем оценить, насколько правдива эта информация. Доклад HRW также не дает однозначного ответа на вопрос о том, кто применял это оружие. В любом случае эти обвинения очень серьезные, применение кассетных бомб с нашей точки зрения бесчеловечно", — заявил Зайберт журналистам в Берлине в среду.

По его словам, в случае если на Украине действительно были применены бомбы такого типа, то правительство Германии осуждает это самым серьезным образом. При этом Зайберт напомнил, что существующую Конвенцию по кассетным боеприпасам, запрещающую применение кассетных бомб, ни Россия, ни Украина пока не подписали.

"Правительство Германии сильно заинтересовано в том, чтобы прояснить эту информацию", — сказал Зайберт.

Доклад HRW основан на сообщениях очевидцев, также они располагают видеозаписями оболочек снарядов и следов от их предполагаемого попадания. Свое заявление о том, что боеприпасы, возможно, были применены силами украинской армии, правозащитники объясняют, в частности, направлением, откуда было выпущено оружие.
Просмотров: 293 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]