Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 17:21
Главная » 2010 » Декабрь » 19 » Москва : Беспокойная суббота
00:00
Москва : Беспокойная суббота
В Останкино националисты обманули власти и милицию
Суббота по нелепой случайности оказавшаяся Международным днем мигранта снова стала неспокойной для московской милиции. Ровно неделю назад Москву взорвали события на Манежной площади, и вот— очередная стычка между националистами и правоохранительными органами. Вместо санкционированной властями акции против продажных СМИ националисты устроили в Останкино массовый митинг против кавказцев. Всего в Москве 18 декабря задержали около 500 человек.
Организатором разрешенного митинга в Останкино выступил Национал-демократический альянс. Власти разрешили участие в акции до 50 человек, однако незадолго до ее начала явно стало понятно, что народу явно собралось намного больше— около 400 человек.
Собравшиеся на митинг у Останкинского пруда едва ли закончили школу
Перед началом митинга представитель Национал-демократического альянса Евгений Забугин объяснил , что протестующие собрались здесь, потому что СМИ необъективно освещают события: «Абсолютная ложь. От нее страдают мирные граждане, они смотрят телевизор и спокойно выходят гулять по улицам, уверенные в том, что это безопасно, и там их избивают». Но обвинения против СМИ, как показало развитие событий, были лишь формальным поводом для получения официального разрешения на проведение митинга.
Сопредседатель Национал-демократического альянса Илья Лазаренко декларирует официальные требования националистов у Останкино
Большая часть собравшихся едва ли достигла совершеннолетия— 14–16 лет. По мере приближения акции толпа начинала волноваться, кое-где вспыхивали словесные перепалки между корреспондентами и протестующими, иногда в журналистов летели снежки. Как только послышались первые речевки, толпа передвинулась на санкционированный для протеста участок около Останкинского пруда.
Националисты считают себя новыми «декабристами»
Минут десять две шеренги стояли друг против друга. Одна — протестующие, вторая— журналисты. Однако участники митинга выкрикивали отнюдь не обвинения в адрес СМИ. Сначала толпа скандировала девиз мушкетеров: «Один за всех и все за одного», затем знакомое: «Русские, вперед!». Листовки, раздаваемые участниками, тоже были отнюдь не о «продажных СМИ». Текст в них был посвящен отношениям "между Россией и Кавказом". Митинг, который русские националисты заявили как протест против СМИ, на самом деле смахивал на очередную попытку разжигания межнациональной розни. Несмотря на это, протестующие вели себя организованно, и помощи дежурившего неподалеку ОМОНа никому не потребовалось.
Митингующие школьники и их взрослые лидеры у Останкино
С полчаса покричав лозунги и не дождавшись реакции милиции, толпа организованной шеренгой двинулась прочь от пруда. Журналисты облегченно выдохнули, надеясь на то, что «декабристы», как назвал протестующих активист Евгений Забугин, пройдя еще несколько сотен метров просто разойдутся по домам. Однако как только толпа стала покидать пределы ограждений, тут же стали вспыхивать фаеры, предвещая недобрые последствия марша.
После того, как участники митинга в Останкино двинулись в сторону метро, их стали задерживать
Через сорок минут информационные агентства стали публиковать первые сообщения об арестах. Всего, как сообщает РИА новости около входа на ВДНХ задержано порядка ста человек, без сомнения участников акции у останкинской башни. Задерживали их «в целях профилактики и пресечения противоправных действий», сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. У задержанных изъяли травматическое оружие и баллончики со слезоточивым газом.
Задержания проходили по всему городу
Всего по итогам дня милиция отчиталась о задержании 500 человек в разных районах Москвы.
«Сегодня в различных районах города за правонарушения были задержаны около 500 человек, которых доставили в отделения внутренних дел. За сегодняшний день милиционеры изъяли четыре травматических пистолета, несколько ножей и газовых баллончиков»,— сказал сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.
Заранее заготовленные для митинга в Останкино лозунги не совпадали по смыслу с "кричалками" во время акции
По его словам, группа молодежи, участвовавшая в санкционированном пикете в районе Останкино, попыталась организовать несанкционированное шествие с использованием файеров, часть молодежи также выкрикивала различные лозунги.
Мы не фашисты, уверяют националисты у Останкино
«Группа была блокирована, практически все участники были задержаны и доставлены в отделение внутренних дел. Значительную часть задержанных составили девочки и мальчики, ученики 8, 9, 10 классов. В настоящее время в ОВД приглашены родители и опекуны, которым будут переданы задержанные подростки»,— добавил Бирюков.
Он также отметил, что на 19.00 в Москве спокойная обстановка, проблем у сотрудников милиции с обеспечением правопорядка нет, часть личного состава отпущена домой. "Московская милиция желает всем доброго воскресенья", – сказал Бирюков.
К беспорядкам в Москве готовились заранее
На Манежной площади, где произошли погромы неделю назад, было спокойно. Там дежурили усиленные наряды милиции, стояли автобусы с ОМОНом и военнослужащими внутренних войск МВД. Правоохранители проверяли всех подозрительных лиц. Ситуация на площади в целом была нормальная, торговый центр «Охотный ряд» работал в обычном режиме, возле гостиницы «Москва» гуляли прохожие.
В Москве было не вполне новогоднее настроение
Усиленные меры безопасности были введены также на Профсоюзной улице и в районе метро «Водный стадион».
В России— очередные беспокойные выходные
в центре Москвы на Манежную площадь были стянуты усиленные наряды милиции - после того, как в Интернете появились сообщения о возможных выступлениях экстремистов в этой части города.
"У задержанных были изъяты газовые баллончики, травматические пистолеты, отвертки и кастеты"К 19 часам вечера субботы на Манежной площади находилось, по меньшей мере, 30 милицейских автобусов, передает РИА "Новости".
Красная площадь и Александровский сад открыты. Перекрыта только площадка над торговым центром. Милиционеры проходят инструктаж. Помимо сотрудников ГУВД на площади присутствовали военнослужащие внутренних войск МВД.
Около станции метро "Арбатская" стоят порядка десяти "Уралов" и автобусов "ПАЗ" с военнослужащими внутренних войск.
Просмотров: 817 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Евгений  
Это ложь,я не являюсь представителем НДА!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]