Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 23:38
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Беспредел в Балашихе. Кто и зачем уничтожил документы Зинаиды Павловной Чистяковой?
07:43
Беспредел в Балашихе. Кто и зачем уничтожил документы Зинаиды Павловной Чистяковой?




ПВНССР считает необходимым прекратить беспредел в Балашихе, наказать мошенников и вернуть обманутой Чистяковой Зинаиде Павловне ее имущество, обеспечить ее жильём!!!
Зинаида Павловна Чистякова много лет жила в Балашихе, работала на заводе, одна воспитывала сына и дочь. И вдруг – трах-тарарах! – завод захватили рейдеры, всех прежних рабочих разогнали...
Сын Зинаиды Павловны вернулся из армии с целым «букетом» болезней – и язва желудка, и диабет, и сердце... К тому времени дочь жила с мужем. У Зинаиды Павловны и родилась идея обменять свою трехкомнатную квартиру на двухкомнатную с доплатой.
Шел 2000 год, цены на жилье были еще божескими, не такими безумными, как сейчас.
Как только Зинаида Павловна поделилась своими планами с родственниками, ей тут же вызвался помочь с обменом двоюродный брат мужа дочери Александр З.
– Вы риэлторам не верьте, – говорил он. – Они вас обманут. А я, теть Зин, помогу.
Помощь эта, как скоро выяснилось, заключалась в том, что Александр всячески «торпедировал» любые варианты обмена. Уже спустя год-полтора Зинаида Павловна спросила у одной женщины, осматривавшей квартиру на предмет обмена, но отказавшейся:
– Оля, что же ты не захотела меняться?
– А ты этого Александра в глаза-то видела? – вскинулась Ольга. – Если бы я согласилась на обмен – он бы меня с потрохами съел!
И добавила грустно:
– Зина, с кем ты связалась?
Это уже потом Зинаида Павловна узнала, что в Балашихе есть другие люди, которым тоже «помогал» Александр, после чего те стали бомжами. Рассказывали про случаи, когда его «клиенты» вдруг умирали при странных обстоятельствах – то пищевое отравление, то газ...
Деньги только через банк!
Прошел год. Александр начал устраивать сцены: вы мне надоели со своей квартирой! Сцены-то он устраивал, но обменом-продажей заниматься продолжал. Несколько раз Зинаида Павловна в сердцах говорила: «Хватит! Я сама буду, не помогай мне больше!». Александр хлопал дверью. А на следующий день появлялся с новым предложением.
На протяжении всей истории Зинаида Павловна то и дело пыталась совершить сделку самостоятельно, без помощи родственника. Но Александр каждый раз это «просекал» и срывал сделку.
И вот он, момент истины – Зинаида приезжает к покупателям в офис и перед ней выкладывают на столе пачки долларов.
– Он аж побледнел, затрясся весь, – вспоминает Зинаида Павловна. – Начал кричать: «Деньги только через банк, деньги только через банк!».
– Сказал, что этой риэлторской фирме особо доверять нельзя, – объясняет Зинаида Павловна. – Что они вполне могли дать фальшивые бумажки. И забрал деньги «на проверку».
Квартира оказалась продана, а деньги за квартиру у Александра. Половину он отдал Зинаиде Павловне и «помог» на эти деньги купить сильно потрепанную двухкомнатную квартирку. Износ ее составлял 50%. Другая часть денег продолжала оставаться у Александра «на проверке».
– Эту квартиру я купила и вселилась с тем условием, что Александр в течение одного месяца выкупит ее у нас и взамен купит другую – улучшенной планировки, с изолированными комнатами, – рассказывает Зинаида Павловна. – Там мы даже не стали «прописываться»: Александр говорил, что так ее легче будет продать.
Через год Александр выполнил обещание – «выкупил» квартиру. Это было в июле 2001 года. Александр великодушно «на время» предоставил семье свое жилье – комнату в коммуналке – и пообещал, что в течение нескольких дней найдет им приличный вариант.
Так Зинаида с сыном жили и ждали. Время шло – пока цены на квартиры не «прыгнули» вверх.
С соседями по коммунальной квартире Зинаиде Павловне крепко не повезло. Чуть что набрасывались с кулаками. Накопилась целая пачка справок из травмопункта, сын Зинаиды Павловны Павел постоянно ходил в синяках. От многочисленных обращений Зинаиды Павловны в милицию – «помогите, обманывают!» – там отмахивались.
А вот когда соседи подали заявление на Павла, дескать, парень угрожал им убийством, то это заявление приняли сразу. И возбудили уголовное дело. И даже осудили – условно.
Кончилось тем, что Зинаиду Павловну и Павла, живших в коммуналке на «птичьих правах», оттуда попросту выперли. Живут теперь где придется, нередко ночуют на улицах и вокзалах.
А теперь и документы по делу в прокуратуре уничтожили...
ПВНССР считает необходимым прекратить беспредел в Балашихе, наказать мошенников и вернуть обманутой Чистяковой Зинаиде Павловне ее имущество, обеспечить ее жильём!!!
Просмотров: 821 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]